Новости. Опубликовано 05.11.2013 13:42 МСК.  Просмотров всего: 505; сегодня: 1.

Современные приборы помогают приморским охотникам и их собакам

В октябре в Приморье традиционно начинается осенний охотничий сезон. С каждым годом все больше приморцев, охотящихся с собаками, использует современные приборы для слежения за передвижениями своих питомцев. Умная электроника также помогает хозяевам в тренировке их собак.

Многие охотники сталкиваются с тем, что во время погони или поиска добычи их питомцы убегают слишком далеко. В результате отдавать собаке голосовые команды становится крайне затруднительно. Нередко это приводит к тому, что собаки теряются или выбегают на автодороги.

Неудивительно, что среди «продвинутых» приморских охотников все большую популярность набирают специальные системы слежения, позволяющие всегда знать, где находится их собака. Такие системы включают в себя собачий ошейник со встроенным GPS-модулем и миниатюрный ресивер, на который передается сигнал. На дисплей ресивера выводится информация не только о расстоянии, на которое убежал питомец, но и о маршруте его движения, наложенном на карту местности. Современная техника показывает даже текущее состояние собаки: бежит ли она, сидит или стоит в стойке.

«С новейшими навигационными ошейниками хозяева могут полностью контролировать все перемещения собаки, больше не беспокоясь о том, что с ней происходит, – рассказывает Денис Крень, генеральный директор группы компаний «Навигатор» (официальный представитель Garmin в Приморском крае). – Это особенно актуально в условиях Приморья, с его густыми лесами и сложным рельефом».

С помощью специального устройства хозяева могут контролировать и поведение своего питомца. Современные приборы, помогающие в дрессировке собак, содержат функцию распознавания лая. Прибор приучает животное к дисциплине, автоматически стимулируя собаку с помощью звукового сигнала или электрического воздействия. Такие устройства также позволяют дрессировщику мгновенно воздействовать на собаку дистанционно с помощью пульта управления, добиваясь беспрекословного исполнения команд.

Ньюсмейкер: ГК Навигатор — 49 публикаций
Сайт: www.navigatorvl.ru
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Приморский край