Новости. Опубликовано 05.11.2013 13:58 МСК.  Просмотров всего: 1275; сегодня: 1.

Украина настроена повышать стандарты по уходу за больными

В ходе однодневного визита Д-р Паркс, Директор медицинского департамента 3М "Решения по уходу за острыми и хроническими процессами, кожа и раны" (США), встретился с представителями киевских больниц и клиник, а также с представителями СЭС по вопросу актуальности высокого уровня инфекций в больницах Украины.

30 октября в Киеве состоялась лекция, посвященная новым решениям в борьбе с катетер-ассоциированными инфекциями кровотока (КАИК).

Сегодня в Украине один из самых распространенных методов фиксации катетера - наложение марлевой повязки и лейкопластыря, которые во всем мире уже заменили, согласно рекомендациям CDC (2011 год) на прозрачные повязки для фиксации катетеров, а также на прозрачные повязки с гелевой подушкой, пропитанной хлоргексидином для лечения повреждений в месте входа катетера. Ежегодно в Европе и США регистрируется более 500 тыс. случаев катетер-ассоциированных инфекций. Они занимают первое место среди причин бактериемии и составляют до 10% всех инфекций у госпитализированных пациентов.

Больницы США и Европы стремятся максимально сократить уровень заражения инфекциями в медицинских учреждениях путем соблюдения разработанных в соответствии со стандартами протоколов. Кроме этого, они всегда ищут самые новые способы для их предотвращения.

Д-р Паркс обсудил проблему высокого уровня заражения КАИК с ведущим специалистом СЭС, а также поделился опытом использования современных разработок компании 3М в борьбе с этой проблемой. Так, клинические исследования в США и Германии доказали эффективность использования наклеек для фиксации катетеров с хлоргексидина глюконатом Tegaderm. Они снижают микробное число кожной микрофлоры и предупреждают возобновления ее роста в течение недели и др.

Украинская медицина сегодня во многом не соответствует общепринятым стандартам и лучшим практикам. Некоторые отечественные больницы и отделения стремятся к их соблюдению, несмотря на то, что пока это не входит в обязательные государственные стандарты. Кроме того, государство положительно настроено по отношению к изменениям и повышению стандартов по уходу за больными.

О компании «3М Украина»

ЗМ – одна из наиболее инновационных компаний мира, с годовым оборотом в 29,6 млрд. долларов США, штаб-квартира которой находится в г. Сент-Пол, Миннесота. Ежегодно компания инвестирует в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы около 1,5 млрд. долларов, а специалисты изобретают более 500 наименований новых видов продукции – эффективных и экономически выгодных решений для своих клиентов. Компания 3М производит более 50 тысяч наименований товаров, которые продаются почти в 200 странах мира. Штат компании насчитывает более 88 000 сотрудников по всему миру, среди которых 7 тысяч исследователей и научных сотрудников.

Компания 3М работает по 35 направлениям, объединенным в 5 основных бизнесов: Товары для дома и офиса, Телекоммуникации и электроника, Здравоохранение, Материалы для промышленности и транспорта, Визуальные коммуникации и системы обеспечения безопасности.

С начала 1990-х годов 3М представляет в Украине наиболее современные и качественные решения для улучшения безопасности и повышения эффективности производства. А в 2005 зарегистрирована дочерняя компания OOO «3М Украина», которая предоставляет партнерам лучшие комплексные решения для развития бизнеса.

Ньюсмейкер: 3M Украина — 12 публикаций
Сайт: 3m.ua