Новости. Опубликовано 05.11.2013 14:10 МСК.  Просмотров всего: 1437; сегодня: 3.

Fihav 2013 открылась в понедельник

XXXI Международная ярмарка Гаваны (Fihav 2013) открылась в понедельник в присутствии 1400 участников из 64 стран. Fihav 2013 стала самой крупной за последние 11 лет, заняв 18000 кв. м (+ более 3000 кв. м).

Значительно увеличились экспозиции Испании, Венесуэлы, Бразилии, Панамы и Южной Кореи. Более 5000 кв. м в центральном павильоне, самом большом из 25 павильонов Expocuba, свою продукцию и услуги представляют 475 кубинских компаний в секторах здравоохранения, фармацевтической и биотехнологической отрасли, производстве сахара, энергетике, туризме и др.

Символическую ленточку на церемонии открытия выставки перерезал Вице-президент Совета министров Кубы Рикардо Кабрисас, в присутствии министра внешней торговли и иностранных инвестиций Родриго Мальмьерки.

Президент Комитета с кубинской стороны Рафаэль Лахе сообщил журналистам, что были выполнены задачи, связанные с развитием сотрудничества в области энергетики, туризма и таможни. Что касается прогнозов на следующий год, он отметил увеличение кубинского экспорта в Россию продуктов сельскохозяйственного сектора и рост числа туристов из страны.

Министр внешней торговли и иностранных инвестиций Родриго Мальмьерка заявил на открытии выставки, что специальная зона развития Мариэль, расположенная в 50 километрах к западу от Гаваны, будет официально открыта в январе следующего года. Одним из преимуществ зоны является её близость к порту Мариэль, в котором заканчиваются работы, финансируемые правительством Бразилии, заявил председатель он. Мальмьерка предоставил характеристики специальной зоны развития Мариэль. Мариэль станет первым мега-портом в Карибском море, способным обрабатывать большие грузовые суда поколения Poet-Panamx, для чего будет построена обширная инфраструктура, которая, помимо самого порта и его современного контейнерного терминала для глубоководных судов, предусматривает строительство автомобильных и железнодорожных подъездных путей к нескольким аэропортам.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru