на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.11.2013 14:26 МСК.  Просмотров всего: 411; сегодня: 1.

Орловские энергетики выполнили план по расчистке трасс ЛЭП

Для повышения качества обслуживания потребителей сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» постоянно ведут расчистку и расширение трасс электропередачи. Ни для кого не секрет, что значительная часть ЛЭП проходит сквозь лесные массивы. Поэтому оперативная вырубка деревьев вдоль трасс, в первую очередь, повышает надежность воздушных линий. Расширение просек снижает аварийность, а также минимизирует проблемы отключения электроэнергии.

С начала 2013 года Орловские энергетики с опережением выполнили план по расчистке - на 102%, расчистив за прошедшие 10 месяцев к осенне-зимнему периоду дополнительно, сверх плановых показателей, - 12, 31 Га территории. Таким образом, вместо положенных 703, 04 Га от поросли были очищены 715,35 Га просек. Всего за год планируется очистить 761, 3 Га трасс.

Одна из приоритетных задач по расширению просек трасс воздушных линий электропередач полностью исполнена - 115, 4 Га были расширены, благодаря стараниям энергетиков.

Необходимый инвентарь и спецтехника помогают освобождать трассы в период максимальной нагрузки. Помогает энергетикам Орелэнерго и новая технология мульчирования – измельчения остатков срубленной древесины. Такой способ расчистки оставляет на поверхности земли только опилки, способствующие быстрому восстановлению леса после вырубки.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 583 публикации
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо