Новости. Опубликовано 05.11.2013 15:31 МСК.  Просмотров всего: 580; сегодня: 5.

ГК «Меридиан» успешно завершила модернизацию ЛЭП в Западной Сибири

Группа компаний «Меридиан» успешно реализовала проект по реконструкции систем связи и передачи данных для филиала ОАО «Тюменьэнерго» – «Урайские электрические сети».

В рамках модернизации специалистами компании, без отключения напряжения, было проведено оснащение существующей линии электропередачи 110 кВ волоконно-оптическим кабелем связи, выполнен монтаж оптических кроссов и параметрирование оборудования, в том числе на диспетчерском пункте заказчика. Общая протяженность линии составила 192 км.

Реализация проекта позволила связать в единую сеть 10 подстанций и центральный диспетчерский пункт. Кроме того, появилась возможность дистанционно управлять установленным оборудованием, полностью контролировать его состояние и проводить мониторинг, осуществлять связь между объектами, а также заранее прогнозировать и предупреждать аварийные ситуации.

По словам директора департамента управления проектами ГК «Меридиан» Дмитрия Перминова, основная сложность работ заключалась в том, что большая часть трассы пролегает по непроходимым болотам. «Дополнительной проблемой стало время строительства линии, которое совпало с паводком. В связи с этим было решено привлечь специальную технику – болотоходы. В итоге, благодаря высокой квалификации и слаженным действиям сотрудников ГК «Меридиан» все трудности были решены. Более того, работы были выполнены с опережением графика на 1,5 месяца», – отметил он.

Справка:

Группа компаний «Меридиан» – один из лидеров на российском рынке в области строительства энергетических объектов «под ключ». Компания оказывает полный комплекс услуг от проектирования и строительства подстанций, кабельных и воздушных линий, до пусконаладочных и шеф-монтажных работ на электросетевых объектах в классе напряжения до 750 кВ.

Ньюсмейкер: ГК Меридиан — 74 публикации
Сайт: www.meridian-energy.ru