Новости. Опубликовано 05.11.2013 16:39 МСК.  Просмотров всего: 1290; сегодня: 1.

ТТК увеличил технический охват ШПД в Западной Сибири до 1 миллиона домохозяйств

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, по итогам третьего квартала 2013 года охватила сетью широкополосного доступа в Интернет (ШПД) миллион домохозяйств на территории Западной Сибири. С начала года этот показатель увеличился на 15%.

На сегодняшний день Компания ТТК предоставляет услуги связи розничным абонентам в 32 городах Западной Сибири. Сетью ШПД компании на территории региона охвачено 11 тыс. многоквартирных домов и 360 объектов коммерческой недвижимости – бизнес-центров и торгово-развлекательных комплексов. Прирост данных показателей с начала 2013 года составил 18% и 13% соответственно.

Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

«Западная Сибирь является одним из наиболее успешных регионов в развитии розничного бизнеса ТТК. Совокупная абонентская база ТТК-Западная Сибирь приближается к 300 тыс. пользователей. Это говорит о том, что почти каждая третья семья, проживающая в зоне технического охвата сети ТТК, пользуется услугами связи нашей компании. Важно, что в основном это жители небольших городов, где развитие качественных телекоммуникационных услуг особенно необходимо. Численность населения большинства городов присутствия ТТК в регионе составляет менее 50 тыс. человек. При этом мы продолжаем успешно развиваться и в крупных городах, таких как Новосибирск, Барнаул», – прокомментировала вице-президент ТТК – руководитель блока «Доступ» Светлана Шамзон.

«Наиболее активно в этом году мы расширяли технический охват сети ШПД в Новосибирске, Куйбышеве, Барнауле и Северске. Кроме того, ТТК-Западная Сибирь приступил к строительству волоконно-оптической сети и начал предоставление услуги высокоскоростного Интернета в Яровом Алтайского края, а также в Березовском, Гурьевске и еще ряде шахтерских поселков Кемеровской области. Благодаря высокому качеству услуг связи от ТТК, доля компании на розничном рынке таких городов как Заринск, Камень-на-Оби, Новоалтайск превышает 50%», – прокомментировал генеральный директор ТТК-Западная Сибирь Александр Соловьев.

Ньюсмейкер: Зап-СибТранстелеком — 177 публикаций
Сайт: myttk.ru