Новости. Опубликовано 06.11.2013 10:13 МСК.  Просмотров всего: 950; сегодня: 2.

Об экспорте сертифицированной зернопродукции

На минувшей неделе, в период с 25 по 31 октября текущего года, специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтвердили качество и безопасность продукции в партиях общей массой 13,4 тыс.тонн. Из них 400 тонн отгружено на внутренний рынок и 13 тыс.тонн ― на экспорт, или 97% из общего объема сертифицированных партий зерна и продуктов его переработки.

Так, по информации филиала, с сертификатами качества отгружено 3 000 тонн пшеницы в Грузию, партия нута массой 2 726 тонн в Турцию и партии кукурузы общим весом 5 521 тонна в Иран. Вместе с тем, 1 575 тонн шрота подсолнечного экспортировано в Латвию, 200 тонн сафлора ― в Бельгию и партия проса объемом 21 тонна отгружена в Германию.

Всего в октябре, в период с 4 по 31 число, филиалом сертифицировано партий зерна и продуктов его переработки общей массой свыше 63,5 тыс.тонн. Из них 34,2 тыс.тонн, или 54% из всего объема продукции, подтвержденной сертификатами качества, отгружено на экспорт, следует из оперативной еженедельной информации Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область