Новости. Опубликовано 06.11.2013 13:13 МСК.  Просмотров всего: 959; сегодня: 10.

Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о мониторинге зерна нового урожая

Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продолжают работу по изучению и оценке качества зерна нового урожая. С начала уборочной кампании в Алтайском крае на обследование в испытательную лабораторию филиала поступили пробы от партий зерна нового урожая (пшеницы мягкой и ячменя) общей массой 1 271 020 тонн.

По оперативной информации, на 31 октября текущего года специалистами филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в рамках мониторинга зерна нового урожая обследовано пшеницы мягкой 36% от валового сбора 4 996 931 тонна, ячменя ― 40% от валового сбора 638 300 тонн зерновых культур.

В течение двух дней ― 29 и 30 октября ― сельхозтоваропроизводители Алтайского края в ходе закупочной интервенции продали в общей сложности 14 850 тонн зерна, сообщается на сайте Минсельхоза России. Традиционно наивысший объем реализации составила пшеница мягкая 3 класса. Из общего количества, выставленного на торги зерна, ее продали 12 150 тонн. Очередная дата интервенционных торгов назначена на завтра, 6 ноября.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика, Алтайский край