Новости. Опубликовано 06.11.2013 12:47 МСК.  Просмотров всего: 1582; сегодня: 1.

Fujitsu Primequest снимает ограничения обработки данных в режиме In-Memory

Сегодня на мероприятии Fujitsu Forum 2013 компания Fujitsu объявила о начале испытаний технологии для серверов Primequest высшего класса, которая расширяет объемы вычислений в оперативной памяти до 12 ТБ. При этом Fujitsu становится первым поставщиком, обеспечившим принятие решений в реальном времени для крупномасштабных баз данных приложения SAP ERP (управление ресурсами предприятия), выполняя их в оперативной памяти на платформе SAP Hana.

Серверы Fujitsu Primequest предоставляют беспрецедентный уровень производительности и обладают функциями надежности, готовности и удобства обслуживания (RAS) для решения ответственных задач. Они способны обеспечить прорыв в емкости оперативной памяти в четыре раза превышающий текущие значения.

Компании, тестирующие Primequest , получат конкурентное преимущество благодаря ускорению бизнес-транзакций за счет выполнения ответственных систем ERP в оперативной памяти. Поскольку базы данных хранятся в памяти, а не на диске, пользователь получает значительные преимущества, которые выражаются в полнофункциональной аналитике, принятии решений в реальном времени и альтернативном моделировании сценариев.

В сегменте принятия решений в реальном времени серьезная конкуренция, поэтому Fujitsu предоставляет специалистам по тестированию возможность совершить прорыв в емкости и производительности, ограниченных до сегодняшнего дня. Primequest позволяет достичь такого результата за счет значительного увеличения объема памяти до 12 ТБ и объединения более чем 100 процессорных ядер в одной системе.

Йенс-Петер Зайк (Jens-Peter Seick), старший вице-президент по разработке продукции, Fujitsu:

«В мире, в котором компании осознают, что решения, принятые в режиме реального времени, гарантируют победу над конкурентами, Fujitsu занимает лидирующие позиции на рынке. Сегодня мы объявляем о начале испытаний технологии, которая предоставляет организациям возможность добиться серьезных конкурентных преимуществ путем безопасного выполнения приложений SAP ERP в реальном времени на платформе SAP Hana».

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu — японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Свыше 170 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2013 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,4 триллионов йен (47 млрд долларов США).

Fujitsu Cemea&I

Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии — лидирующий поставщик ИТ-решений. Продукция компании, предназначенная для малого, среднего и крупного бизнеса, а также для частных пользователей, включает полный ассортимент современных решений и услуг — от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. В Fujitsu Cemea&I работают более 13 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group.

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Ньюсмейкер: Fujitsu — 88 публикаций
Сайт: www.fujitsu.com/ru