Новости. Опубликовано 06.11.2013 13:10 МСК.  Просмотров всего: 683; сегодня: 5.

Unitile внедрил на УкрРосКаолин GPS-мониторинг транспорта

ИТ-специалисты Unitile завершили на ООО «УкрРосКаолин», входящем в состав холдинга карьере на Украине, первую очередь проекта по оснащению автотранспорта компании системами GPS-мониторинга. Монтаж завершен на основных транспортных единицах карьера, в дальнейшем предполагается обеспечить GPS-мониторинг всего автопарка карьера.

GPS-мониторинг транспорта позволяет снижать расходы топлива, оптимизировать использование транспортных единиц, повышать безопасность работы техники и, в итоге, значительно экономить на расходах. Программа мониторинга создает отчеты о работе автопарка, которые и позволяют оценить работу водителей и эффективность использования техники. Производитель - компания «Локарус Украина», представитель технологического лидера на рынке поисковых систем GPS/Глонасс-мониторинга транспорта - ООО «Локарус».

На «УкрРосКаолин» внедрена система, состоящая из установленных на транспорте датчиков уровня топлива и блока GPS-мониторинга, а также сервера со специальным программным обеспечением. Сервер установлен в ЦОДе компании-разработчика решения - «Локарус Украина», его задача - принимать данные с блоков на транспорте по каналам сотовой связи (GPRS/3G), вести логи перемещения транспорта и создавать аналитические отчеты по маршрутам перемещения автотранспорта. Также система включает клиентское программное обеспечение, которое установлено на компьютеры «УкрРосКаолин», с помощью которых можно фиксировать местоположение карьерных самосвалов и, после анализа, создавать новые, более экономичные маршруты их движения для выполнения рабочих процессов.

«Установленное летом-осенью 2013 года на автомобилях GPS-оборудование, которое в постоянном режиме передает их координаты в диспетчерскую предприятия, позволяет точно определить местоположение каждого автомобиля, а также улучшить КПД от оптимизации рабочего процесса», - отметил Анатолий Кищенко, директор ООО «УкрРосКаолин».

Операторы диспетчерского пункта, который находится в «УкрРосКаолин», получают информацию о текущем местоположении, скорости, истории перемещения (количество ходок, трек перемещения, места остановок и их длительность, и т. д.) автотранспорта. Кроме того, контролируется изменение уровня топлива (заправки, сливы, текущий расход), времени работы двигателя на холостом ходу, качестве работы узловых частей топливной системы и генератора. Также комплекс позволяет формировать график расхода топлива и скорости транспортного средства, отчет по движению и остановкам, отчет числа посещений в контрольных точек и другие.

По экспертным оценкам, после установки GPS-мониторинга автотранспорта, только расход топлива по нецелевым поездкам, сокращается как минимум на 10%. По данным компании-разработчика решения «Локарус Украина», некоторые предприятия достигают показателя 40% уже в первые месяцы после внедрения таких решений – при наличии системы датчиков становится невозможным воровство топлива. При отсутствии таких негативных факторов снижение пробега транспорта, а, следовательно, и топлива, достигается за счет более эффективного оперативного управления перевозками, транспортной логистики.

В планах «УкрРосКаолин» - увеличить число автомобилей, которые будут подключены в система GPS-мониторинга и внедрить полный цикл контроля топлива «от поставщика до водителя» (сюда входит прием и выдача топлива на склад ГСМ водителям, системы контроля и учета расхода топлива, электронного учета «Путевых листов» по подотчетным лицам). Весь комплекс решений должен быть автоматизирован и связан с системой учета 1С.

Ньюсмейкер: Unitile — 127 публикаций
Сайт: www.unitile.ru
E-mail: yuliya.koryakovtseva@unitile.ru
Телефон: 8 (8636) 268-388 (#4627)
Моб. тел.: 8-918-854-87-13

Unitile внедрил на УкрРосКаолин GPS-мониторинг транспорта

Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация"
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)