на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.11.2013 10:42 МСК.  Просмотров всего: 560; сегодня: 1.

В Каменске - Уральском подключен к «оптике» пятисотый дом

Универсальная сервисная компания «Ростелеком» подключила в Каменске - Уральском к «оптической» сети пятьсот многоквартирных домов. Юбилейным пятисотым стал дом, расположенный по адресу Сибирская, 24. Сегодня почти треть местных семей имеют техническую возможность подключения к «быстрому» Интернету и Интерактивному ТВ.

При подключении использовалась технология GPON (Gigabit-capable Passive Optical Networks), которая сегодня считается одной из самых инновационных разработок. Технология предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента.

«К «оптике» в Каменске - Уральском подключаются как центральные, так и отдаленные улицы, - отмечает директор Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Денис Сибирцев, - для того чтобы стало возможным внедрение современных телеком-технологий, «Ростелеком» создал развитую инфраструктуру. Общая протяженность «оптических» линий компании в Каменске - Уральском составляет около 140 км. Только в 2013 году было проложено 6 км оптического кабеля в кабельной канализации, а также 2,5 км оптического внутридомового кабеля».

Технология GPON имеет целый ряд важных для пользователей преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа - более 100 Мбит/с, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом и пользоваться такими инновационными решениями, как, например, Интерактивное ТВ*. Второе - потенциал для развития на многие годы вперед: есть возможность наращивать и узлы сети, и пропускную способность в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов. Третье – надежность: подключение, отключение или выход из строя одного или нескольких абонентских узлов никак не сказывается на работе остальных.

Сайт: www.rostelecom.ru
Группа: Ростелеком (1661)