на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 06.11.2013 13:01 МСК.  Просмотров всего: 821; сегодня: 2.

Сотрудники Новомосковских электрических сетей «Тулэнерго» предупреждают детский электротравматизм

В соответствии с программой мероприятий по предотвращению случаев травматизма со сторонними лицами на объектах электросетевого хозяйства в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается информационно - разъяснительная работа, направленная на снижение риска получения электротравм жителями Тульской области, особенно, несовершеннолетними.

Благодаря поддержке комитетов образования муниципальных образований, энергетики осуществляют активную профилактическую деятельность в учебных учреждениях, расположенных во всех районах Тульской области.

Так, с начала нового учебного года сотрудники Кимовского, Донского, Богородицкого городских районов электрических сетей, а также Новомосковского, Кимовского, Богородицкого, Веневского и Узловского районов электрических сетей производственного отделения «Новомосковские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» провели «открытые» уроки «Азбука электробезопасности» для учеников 26 школ городов Кимовск, Донской, Богородицк, Венев, поселка Епифань и ряда других населенных пунктов своей зоны ответственности (с охватом учащихся – 762 человека).

Для школьников была проведена беседа о правилах осторожного обращения с электричеством в быту, которую сопровождала демонстрация специальных плакатов, разработанных с учетом детского и подросткового возраста.

Напомним, что основной задачей энергетиков в ходе данных профилактических мероприятий является привлечение внимания широкой общественности к проблеме электротравматизма, работа по разъяснению детям и подросткам основных правил электробезопасности, а также недопустимости проникновения на энергообъекты.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Тульская область