Новости. Опубликовано 06.11.2013 12:00 МСК.  Просмотров всего: 734; сегодня: 1.

«Грузовичкоф» приблизил открытие благотворительного центра «Антон тут рядом»

Компания «ГрузовичкоФ» оказала бесплатную помощь в перевозках необходимой мебели для оборудования нового благотворительного центра «Антон тут рядом». Центр организован благотворительным фондом «Выход в Петербурге». А сам фонд создан для содействия комплексному решению проблем аутизма в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В скором времени центр «Антон тут рядом» откроется. Специалисты центра уже работают с небольшим количеством ребят.

Президент фонда «Выход в Петербурге» Любовь Аркус также является режиссером одноименного документального фильма «Антон тут рядом». Идея создания фильма появилась у нее после прочтения рассказа «Люди», автором которого был молодой аутист Антон Харитонов. Премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале. Затем кинофильм был признан лучшей документальной дебютной работой на международном кинофестивале в Абу-Даби и получил главный приз «Золотая Лилия» в конкурсе документального кино на 13-ом международном кинофестивале фильмов Центральной и Восточной Европы GoEast . В 2012 году фильм получил премию «Белый слон» имени М. Черненко Гильдии киноведов и кинокритиков России, премию «Ника» за Лучший неигровой фильм, а также ряд других наград.

Компания «ГрузовичкоФ» уже не в первый раз оказывает помощь благотворительным организациям Санкт-Петербурге, выполняя грузоперевозки.

Ньюсмейкер: Грузовичкоф — 212 публикаций
Сайт: www.gruzovichkof.ru