на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 06.11.2013 12:39 МСК.  Просмотров всего: 511; сегодня: 4.

В Пензе состоялся Второй международный юридический форум «Экстремизму – отпор!»

Почти 500 участников приняли участие в пленарном заседании второго молодежного юридического форума «Экстремизму – отпор!», который состоялся на базе Пензенского государственного университета 5 ноября 2013 года, организованный Пензенским региональным отделением Ассоциации юристов России. Главная задача мероприятия - разработка новых форм и конкретных методик профилактики молодежного экстремизма и борьбы с ним.

В работе форума приняли участие представители Республик Дагестан, Коми и Ставропольского края, Саратовской и Ульяновской областей, а также представители 17 иностранных государств: Азербайджана, Иордании, Казахстана, Китая, Молдавии, Сирии, Туркменистана.

Работа юридического форума велась в пяти секциях: «Проблемы молодежного экстремизма в современной России», «Религиозный экстремизм», «Роль общественных институтов в борьбе с экстремизмом и терроризмом», «Национальная политика в Российской Федерации», «СМИ и социальные сети: положительное и негативное влияние на борьбу с терроризмом и экстремизмом». В работе каждой из секций приняли участие от 30 до 50 человек.

«Цели, которые мы ставили на форуме, достигнуты в полном объеме. После юридической экспедиции Пензенского регионального отделения АЮР на Северный Кавказ на приглашение к участию в форуме приехали активные, инициативные ребята. Состоялись жаркие дискуссии. Предложения, выработанные на форуме, будут направлены, в том числе, в Федеральное Собрание Российской Федерации», - подвел итоги форума председатель Пензенского регионального отделения «Ассоциация юристов России», член Общественной палаты Пензенской области Глеб Синцов.

Сегодня гости из Северного Кавказа знакомятся с достопримечательностями Сурского края. В частности, посещают музей-заповедник «Тарханы» – одно из живописнейших мест России, где провел свое детство великий русский поэт Михаил Лермонтов.

По планам организаторов, очередной третий международный молодежный форум «Экстремизму – отпор!» состоится в Пензе в 2014 году.

Ньюсмейкер: Пензенское региональное отделение Ассоциации юристов России
Сайт: alrf58.ru
Тематические сайты: Предпринимательское право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Пензенская область