Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214976
Новости. Опубликовано 06.11.2013 12:07 МСК.  Просмотров всего: 782; сегодня: 1.

Рейтинг апартаментов в составе МФК в Москве

Рейтинг апартаментов в составе МФК в Москве

На сегодняшний день большинство апартаментов предлагаются либо в составе отдельно стоящего здания (как правило, реконструируемого), либо в составе многофункциональных комплексов (вновь возводимых либо реконструируемых). Конечно, для покупателя важно все – и местоположение, и класс апартаментов. Однако, к примеру, наличие развитой инфраструктуры в самом комплексе и в ближайшем окружении будет являться весьма приятным бонусом к покупке апартаментов. Поэтому компанией Est-a-Tet совместно с Urbanus.ru составлен рейтинг апартаментов, расположенных в составе многофункциональных комплексов в Москве.

Были рассмотрены строящиеся апартаменты, входящие в состав многофункциональных комплексов (комплексы, включающие апартаменты, инфраструктуру, офисные площади, торговые площади) и сдающиеся в 2013 году или позже.

Рейтинг апартаментов по местоположению

Для составления рейтинга апартаментов по местоположению были приняты во внимание такие критерии как удобство расположения

(в плане возможности добраться до центра), удаленность от Кремля, благоприятность транспортной обстановки и видовые характеристики. Все апартаменты оценивались по 5-бальной шкале.

Для апартаментов большое значение имеет удобство расположения (наличие метро в шаговой доступности, количество крупных магистралей, по которым можно добраться до комплекса). По данному критерию безусловным лидером являются проекты, представленные в пределах садового кольца, а также вблизи ММДЦ «Москва-Сити». За счет своего расположения и прекрасной транспортной доступности, эти апартаменты выгодно отличаются от конкурентов.

Транспортная обстановка оценивалась по нескольким факторам:

• Загруженность прилегающих магистралей и улиц в утренние и вечерние часы пик

• Общая транспортная обстановка (удобство выезда на основные транспортные магистрали)

• Загруженность веток метро

По данным критериям были проставлены оценки и рассчитаны значения, учитывая удельный вес каждого из критериев. Далее проекты были отранжированы в порядке убывания по сумме баллов.

Рейтинг апартаментов по развитости инфраструктуры

Для успешной реализации проекта важнейшую роль играет развитость инфраструктуры, причем как внутренней (наличие доп. услуг для жильцов), так и внешней (социальная инфраструктура: школы, детские сады, торгово-развлекательная инфраструктура). При выборе апартаментов безусловным ключом к сердцу покупателей является наличие «под боком» всех необходимых элементов социальной инфраструктуры, а возможность обеспечить досугом себя и своих близких, не выходя за территорию комплекса, станет приятным дополнением к этому.

Цена или качество?

Проанализировав представленные проекты по цене, местоположению и наличию инфраструктуры, было решено дать конечную оценку с помощью параметра «Цена-качество». В данном случае этот параметр характеризует цену одного балла «качества» для каждого проекта – средняя цена квадратного метра в проекте поделена на количество полученных баллов.

Первые два места заняли проекты стандарт-класса, за счет невысокой средней цены покупки, а также хорошо развитых характеристик местоположения и инфраструктуры. В нижней части рейтинга, несмотря на отличные видовые показатели, а также развитую торгово-развлекательную инфраструктуру, оказались проекты, представленные в ММДЦ «Москва Сити». Соотношение «Цена-качество» здесь находится в диапазоне 87 355 - 160 801 рублей за балл качества, что в несколько раз выше, чем в проектах, занимающих верхние строчки рейтинга.

Отметим, что в этом рейтинге не анализировалась такая составляющая качества, как качество самого проекта – т.е. уровень отделки общественных зон, применяемые материалы, архитектура, планировочные решения и т.п. Каждый может решить для себя сам, насколько это важно или не важно, и, соответственно, насколько в этом случае «цена-качество» будут соответствовать его ожиданиям.

«Данный рейтинг построен, исходя из предпосылки, что практичному покупателю апартаментов, прежде всего, важны характеристики местоположения и инфраструктуры, а качество самих проектов принимается во внимание уже во вторую очередь. Поэтому лидерство проектов компании MR Group неслучайно – это пример того, как можно за счет удачного места и развитой инфраструктуры создать новый интересный, востребованный и при этом относительно недорогой формат жилья», – заявил Денис Бобков, Руководитель Аналитического центра компании Est-a-Tet.

«Важность инфраструктуры, особенно внутренней, понимают сегодня все девелоперы. Поэтому не удивительно, что ни один из рассматриваемых апартаментов не получил по данному параметру оценку ниже 4 баллов из 5. Что же касается удобства расположения и видовых характеристик, то разброс оценок уже существенно выше, что вполне предсказуемо», – отметил Петр Давыдов, главный редактор портала Urbanus.ru.


Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино