на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.11.2013 11:53 МСК.  Просмотров всего: 692; сегодня: 1.

С середины ноября найти коттедж на Новый год почти невозможно

По мнению экспертов агентства недвижимости Home estate самым активным периодом бронирования коттеджей в Петербурге и Ленобласти на Новый год является октябрь-первая половина ноября. После этого найти адекватное предложение уже почти невозможно.

В агентстве Home estate рассказали, что бронировать коттеджи на Новый год начинают уже в октябре. Основной пик спроса приходится на первую половину ноября. После этого найти что-то адекватное уже сложно.

Стоимость аренды коттеджа на новогодние праздники составляет от 30 тыс. руб. в сутки. Как правило, в это время коттеджи как раз арендуют именно компании 7-10 человек, - говорят в агентстве; семьи – гораздо реже. Элитные коттеджи посуточно сдают очень редко: как правило, предпочитают сдавать по меньшей стоимости, но понятному арендатору, поскольку вложения в такой объект очень большие.

«Спрос на аренду коттеджей в Новый год снизился», - рассказывает Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate. – «Во многом, это связано с конкурентным предложением в Финляндии, которое имеет более низкий уровень цен и более высокие сервис и качество. Предложение в Петербурге есть, но при этом качественных объектов по-прежнему совсем немного. То есть максимум, что предлагается, это дом, обшитый вагонкой и с камином, а хочется, как правило, чего-то большего», - заключает госпожа Амирова.

Ньюсмейкер: Home Estate — 58 публикаций
Сайт: homeestate.spb.ru