на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 138; сегодня: 1.

Радиолокационная система охраны периметра и территории объектов на страже безопасности аэропортов

Безопасность аэропортов - вопрос первостепенной важности. В авиационной отрасли происходит постоянное совершенствование охранных систем. Однако существует ряд проблем, которые, до недавнего времени, максимально эффективно решить не получалось. Например, появление животных или людей на взлетно-посадочных полосах аэропортов.

Решить эту задачу позволит Радиолокационная система охраны периметра и территории объектов (РЛС) Orwell 2k-Radar, которая круглосуточно и в любую погоду обнаруживает и распознает цели, измеряет их координаты и скорости посредством радиолокационного наблюдения.

В прессе не раз освещались ситуации, когда появление животных и людей на взлетно-посадочной полосе приводило к потенциально опасной ситуации или трагедии. Так, например, в июне этого года при посадке в аэропорту города Танахмерах небольшой пассажирский самолет сошел с взлетно-посадочной полосы. ЧП произошло из-за внезапно появившейся на полосе собаки.

Этой и многих других трагедий можно было избежать, внедрив РЛС Orwell 2k-Radar в состав единой интегрированной системы безопасности аэропорта. Радиолокационная система осуществит поиск и обнаружит цели (животные/люди/автомобиль) на дальности до 1,5 км (в секторе обзора до 360 градусов) и в автоматическом режиме выдаст сигнал тревоги при появлении цели в зоне охраны (зона произвольной формы задается оператором при настройке системы).

Радиолокационная станция охраны периметра и территории объектов Orwell 2k-Radar – это новое направление в обеспечении безопасности аэропортов и в частности взлетно-посадочных полос, является уникальной разработкой компании ЭЛВИС и не имеет аналогов на рынке систем безопасности.

Вы можете обсудить эту новость на нашем форуме www.forum.elvees.ru.

Ньюсмейкер: НПЦ Элвис — 118 публикаций
Сайт: elvees.ru

E-mail: sev@elvees.com
Телефон: (499) 731-75-02