Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221267
Новости. Опубликовано 06.11.2013 13:13 МСК.  Просмотров всего: 909; сегодня: 2.

Новый мост улучшит транспортную доступность «Большого Сити»

Новый мост улучшит транспортную доступность «Большого Сити»

Московские власти планируют соединить районы Фили и Нижние Мневники транспортным мостом, сообщает РИА «Новости». По данным компаний MR Group и «Метриум Групп», строительство нового моста через Москву-реку благоприятно скажется на развитии доступности территории «Большого Сити». При этом организация пешеходной набережной возле Филевского парка и реновация промышленных зон значительно улучшит экологию района.

Сейчас территория «Большого Сити» является одним из ключевых примеров масштабной реновации промзон. С выводом завода имени М. В. Хруничева и реорганизации высвобождающегося пространства, здесь появятся современные жилые комплексы, офисы, торговые центры и общественные зоны. Первым проектом «Большого Сити» станет жилой комплекс «Фили Град», который расположен по адресу Береговой проезд, вл. 5, недалеко от делового центра «Москва-Сити» и исторического центра Москвы, в 15 минутах пешком от м. «Фили». «Фили Град» отличается качественной инфраструктурой: здесь предусмотрено строительство детского сада, центра раннего развития, супермаркетов, торговой галереи, кафе, детских и спортивных площадок, обширного многоуровневого паркинга. Кроме того, в непосредственной близости к жилому комплексу расположены детская школа искусств им. А. А. Алябьева и школа олимпийского резерва, которые позволят родителям обеспечить досуг для своих детей.

«На сегодняшний день «Большое Сити» является одной из наиболее перспективных и понятных территорий для реновации промзон, - говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group. - Здесь заявляются новые проекты, первый из которых –жилой комплекс комфорт-класса «Фили Град». Благодаря активно развивающейся инфраструктуре, новым проектам в сфере дорожного строительства, таким как мост через Москва-реку, а также развитию общественных зон и организации пешеходной набережной, к заселению ЖК «Фили Град» будущие жители смогут оценить все преимущества обновленного района, когда он будет максимально адаптирован к требованиям современного жителя мегаполиса».

«Судя по заявлениям чиновников, новый мост соединит Нижние Мневники и микрорайон Филевская пойма, который сейчас по сути отрезан промзоной от основных магистралей и Филевского парка, - рассуждает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». - Поэтому строительство моста улучшит в первую очередь транспортную доступность уже существующей застройки в районе Филевского бульвара, но не только. Проблема застройки Филевской поймы в том, что транспортный поток на данной территории сейчас по большому счету упирается в одну улицу - Новофилевский проезд, что значительно затрудняет дорожное движение. Поэтому новый мост позволит разделить потоки, что разгрузит в том числе и район застройки «Фили Града».

В целом, текущая дорожная сеть Филевской поймы была создана под существующую там промзону, и абсолютно не была рассчитана на активное развитие жилищного строительства, которое мы сейчас здесь наблюдаем, отмечает эксперт. В настоящее время ведется активная застройка территории вдоль Москва-реки, поэтому нагрузка на транспортную сеть растет. Более того, власти уже заявили о том, что будут выводить отсюда завод имени Хуничева, который занимает 125 га, а это колоссальный объем для нового строительства. На месте завода может быть построено около 3 млн кв. м жилья. Соответственно, одним мостом транспортные проблемы района точно не решить – наверняка придется менять всю концепцию дорожной сетки. Кстати, уже известно, что в 2015 году здесь появится и свое метро.

«Таким образом, проекты, которые сейчас только вышли на рынок, продаются по ценовой политике с поправкой на имеющееся окружение, - продолжает Литинецкая. - Соответственно, когда пройдут публичные слушания по мосту, будут определены сроки реорганизации промзоны, начнется строительство метро, появится информация о дальнейших планах по развитию территории в целом, стоимость жилья в этих проектах вырастет в разы. В том числе и потому, что этот район находится рядом с центром, граничит с водными объектами, парком. По сути, такие проекты как «Фили Град» - это перспективный инвестиционный актив».


Ньюсмейкер: MR Group — 341 публикация
Сайт: www.mr-group.ru
E-mail: poloskov_a@mr-group.ru
Телефон: 797-55-22
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
F.I.L.A. Russia стала партнером крупнейшей благотворительной ярмарки России «Душевный Bazar» Новая серия аккумуляторов Cactus с матовым покрытием Soft-touch Аспирант АлтГУ вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ Над театральной Москвой «пролетел» двенадцатый «Клин» Постановления, вынесенные Калужским УФАС России, признаны законными и обоснованными Мошенник осужден за попытку похитить у Росгосстраха 28 млн рублей П.С. Дорохин: «Повышать надо не пенсионный возраст, а пенсии» Команда КФУ заняла 2-е место во Всероссийской олимпиаде среди студентов по логопедии В интернет-магазине “Сантехчасть” большой выбор продукции – заказывайте с доставкой на дом «Титан» выходит на новый уровень Суперлиги-1