Новости. Опубликовано 06.11.2013 14:38 МСК.  Просмотров всего: 1314; сегодня: 1.

Издана книга о Михаиле Кольцове "Он был "слишком прыток". Жизнь и казнь Михаила Кольцова"

Издана книга о Михаиле Кольцове

В издательстве «Художественная литература» при поддержке Гуманитарного проекта Ивана Полякова вышла книга Михаила Ефимова «Он был «слишком прыток». Жизнь и казнь Михаила Кольцова». Кольцов Михаил Ефимович (1898-1940) – известнейшая и трагическая фигура истории отечественной публицистики; блестящий журналист, незаурядный дипломат, человек большой личной отваги и гражданского долга; редактор журналов «Огонёк» и «За рубежом», член редколлегии «Правды», создатель сатирического журнала «Крокодил». В книге, написанной его племянником, известным журналистом-международником Михаилом Ефимовым, Михаил Кольцов предстаёт очень живым, ироничным, ранимым и любящим – таким, каким он был в повседневной жизни, а не на газетных и журнальных полосах.

«Книга Михаила Ефимова охватывает очень важный период жизни нашей страны с начала ХХ века и до 1940 года. Это были чрезвычайно насыщенные внутрироссийскими и международными событиями годы. Послереволюционная сложная политическая борьба, трудный путь развития новой России; с тревогой в сердце и надеждой на лучшее, автор рассказывает, как умерла старая Россия и рождается Российское государство», - говорится во вступительной статье президента факультета журналистики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Ясена Засурского.

Ньюсмейкер: Гуманитарный проект Ивана Полякова — 9 публикаций
Сайт: www.hpip.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Деловые предложения
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)