на 11.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39922, сайтов: 1025, публикаций: 2888119
Новости. Опубликовано 01.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 509; сегодня: 1.

Департамент безопасности ОСАО «Россия» пресек попытку незаконного получения страховой выплаты

Департаментом безопасности ОСАО «Россия» в г. Волгограде пресечена попытка незаконного получения страхового возмещения в размере 35,8 тыс. рублей.

С заявлением о страховой выплате в филиал ОСАО «Россия» в г. Волгограде обратился гр. М., чей автомобиль Volkswagen Golf получил повреждения в результате ДТП, виновником которого являлся водитель, застрахованный в компании по программе ОСАГО. Причиной ДТП стало несоблюдение последним безопасной дистанции. Столкнувшись с транспортным средством виновника, Volkswagen Golf не смог избежать столкновения с еще одним автомобилем – ГАЗ 270710.

Однако, в ходе изучения представленного гр. М. отчета у Департамента безопасности ОСАО «Россия» возникли сомнения в достоверности перечисленных повреждений машины. В рамках дальнейшей проверки и автотехнической экспертизы было установлено, что, наряду с повреждениями, действительно полученными в данном ДТП, гр. М. также указал ряд повреждений автомашины, полученных при других обстоятельствах, тем самым необоснованно завысив сумму страхового возмещения.

Материалы проверки направлены в Ворошиловский РОВД г. Волгограда, где в отношении гр. М. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ. Ведется следствие.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций

E-mail: pr@ros. ru