Новости. Опубликовано 06.11.2013 15:57 МСК.  Просмотров всего: 524; сегодня: 2.

Вместо грузила - на металлолом

Персонаж известного чеховского рассказа отвинтил гайку на железной дороге, чтобы сделать из нее грузило. Но человек он был темный, отсталый. Сегодняшние злоумышленники-люди образованные. Сотрудниками Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте выявлены двое несовершеннолетних жителей города Волжского при попытке демонтажа деталей верхнего строения пути.

На железнодорожной станции «Волжский», в вечернее время, эти подростки при помощи гаечных ключей стали откручивать детали верхнего строения пути. Отвинтив два стыковых болта и сняв две накладки марки Р-65, они спрятали их рядом с местом совершения преступления. Но вернувшись сюда на следующий день с намерением продолжить хищение, были задержаны сотрудниками транспортной полиции. Изъятые у них детали (на общую сумму 2284 рубля 69 копеек), несовершеннолетние планировали сдать в металлолом.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ - покушение на кражу, следственным управлением Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело. Виновным в попытке хищения, которое помимо материального ущерба ОАО «РЖД», могло бы повлечь аварийную ситуацию на железной дороге, грозит до пяти лет лишения свободы.

Сайт: pfout.mvd.ru
E-mail: n_aistova@mail.ru