на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213545
Новости. Опубликовано 06.11.2013 16:22 МСК.  Просмотров всего: 494; сегодня: 2.

Чем хозяйственное партнерство лучше ИП и ООО

Журнал "Деловая среда" публикует консультацию юриста по организации новой формы коммерческого юрлица. Начинающие предприниматели вынуждены выбирать между регистрацией в качестве ИП и созданием ООО. В первом случае отпугивает неограниченная ответственность по долгам. Во-втором - сложная процедура управления, невозможность зафиксировать реально складывающиеся отношения с компаньонами. Высокотехнологичному бизнесу необходима удобная форма для достижения баланса интересов между инвестором и инициатором проекта. Ни АО, ни ООО этих целей достичь не позволяют. Выходом может стать хозяйственное партнерство - наиболее подходящая для инновационной, в том числе венчурной деятельности правовая форма.

Это абсолютно новая форма коммерческого юрлица - закон "О хозяйственных партнерствах" вступил в силу 1 июля 2012 года. По замыслу разработчиков, хозяйственные партнерства должны создаваться по аналогии с "ограниченными партнерствами" США и Великобритании, что сделает российские юрлица более понятными для венчурных инвесторов. Хозяйственные партнерства - компромисс между обществами (объединением капиталов) и товариществами (объединением лиц). Участники не отвечают по обязательствам партнерства точно так же как, например, в ООО. Минимальный размер уставного капитала в законе не оговаривается - этот вопрос должны решать сами участники партнерства.

Ньюсмейкер: Деловая среда — 52 публикации
Сайт: www.dasreda.ru