Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 06.11.2013 16:46 МСК.  Просмотров всего: 1665; сегодня: 1.

Fujitsu проводит практические испытания высокоскоростного ЦОДа

Fujitsu проводит практические испытания высокоскоростного ЦОДа

В рамках мероприятия Fujitsu Forum 2013 компания Fujitsu демонстрирует технологию, которая в будущем непременно изменит центры обработки данных, как с точки зрения функциональности, так и их архитектуры. Устранение существующих ограничений скорости работы и доставка данных со скоростью света позволяют забыть о факторах, препятствующих росту производительности, и дают бизнесу необходимые инструменты для быстрого развития.

Fujitsu в сотрудничестве с корпорацией Intel разработали кремний-фотонную технологию, которая будет впервые представлена на Fujitsu Forum в Мюнхене (6 и 7 ноября 2013 года) в качестве рабочего прототипа и доказательства этой концепции.

Принимая во внимание, что в ближайшие три года ожидается четырехкратное увеличение трафика ЦОДов, существующие сетевые технологии станут ограничивающим фактором для высокоскоростной передачи данных между тремя основными вычислительными компонентами ЦОДа: сервером, системой хранения данных и сетью.

Новый подход, предлагаемый Fujitsu и Intel, использует передачу данных со скоростью света. Это позволяет снять «ограничения скорости» для магистральных шин передачи данных и дает общее представление о том, как будет выглядеть ЦОД будущего. Увеличение пропускной способности благодаря применению кремний-фотонной технологии позволяет передавать данные со сверхвысокой скоростью. Восьмижильные оптоволоконные кабели позволяют передавать данные со скоростью до 1,6 Тбит/с (терабит в секунду): этого достаточно, чтобы заполнить жесткий диск емкостью 1 ТБ всего за пять секунд. Кроме того, данные можно передавать на значительно большие расстояния (до 300 метров) по сравнению с кабелем Ethernet на основе медных проводников Это позволяет проектировать серверы, оптимизированные под конкретные приложения, и подготавливает почву для новых архитектур ЦОДа, так как дает возможность полностью рассредоточить вычислительные ресурсы и ресурсы хранения данных.

Возможность разделить сервер и систему хранения данных дает явные преимущества с точки зрения сокращения издержек на ИКТ, поскольку тепловыделяющие компоненты, например, серверные процессоры, которым требуется серьезное охлаждение, теперь необязательно располагать в одном помещении с пассивными массивами хранения данных. Передача данных по оптоволоконному кабелю в виде фотонов, в отличие от электрических импульсов, также снижает энергопотребление. Кроме того, это позволяет значительно уменьшить количество кабелей на стойку, так как в этом случае для каждого серверного узла больше не потребуется множество дискретных Ethernet-соединений.

Устраняя ограничения скорости, диктуемые возможностями проводных сетей, кремний-фотонная технология готовит почву для серверной архитектуры, оптимизированной под конкретные приложения. Это полное разделение вычислительных, сетевых и накопительных ресурсов. В будущем модернизировать отдельные компоненты будет проще: чтобы обновить процессор или сетевые компоненты, не нужно будет заменять все.

По замыслу компании Fujitsu, в ЦОД будущего добавить новые системы будет очень просто, для этого не нужно будет переконфигурировать всю структуру или прокладывать новые кабели. Кроме того, организации могут рассчитывать на снижение капитальных издержек и делать больше полезного при меньших затратах. В частности, устранение пределов производительности означает, что такие дорогостоящие компоненты, как серверные процессоры, можно использовать эффективнее.

Цитаты

Доктор Джозеф Регер (Joseph Reger), вице-президент по технологиям, подразделение международного бизнеса, компания Fujitsu

«Фотонные технологии — это крупное достижение, которое позволяет устранить сдерживающее влияние ЦОДа на скорость выполнения коммерческих операций в реальном времени. Скорости передачи данных начинают влиять на производительность даже современных ЦОДов. Пересматривая роль ЦОДа, представляя его в виде сервисно-ориентированного поставщика вычислительных мощностей для бизнеса, Fujitsu и Intel смогли полностью переосмыслить его фундаментальную архитектуру. Нет абсолютно никаких оснований, чтобы сервер и система хранения оставались объединенными, когда существует множество преимуществ от их разделения».

Ресурсы

- Блог Fujitsu: blog.ts.fujitsu.com

- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: www.twitter.com/Fujitsu_TS

- Следите за нами на LinkedIn: www.linkedin.com/company/fujitsu

- Найдите Fujitsu на Facebook: www.facebook.com/face2fujitsu

- Медиасервер Fujitsu: mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php

- Самые свежие новости Fujitsu: ts.fujitsu.com/ps2/nr/index.aspx

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu — японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Свыше 170 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2013 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,4 триллионов йен (47 млрд долларов США).

Fujitsu CEMEA&I

Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии — лидирующий поставщик ИТ-решений. Продукция компании, предназначенная для малого, среднего и крупного бизнеса, а также для частных пользователей, включает полный ассортимент современных решений и услуг — от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. В Fujitsu CEMEA&I работают более 13 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу ts.fujitsu.com/aboutus.

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.


Ньюсмейкер: Fujitsu — 88 публикаций
Сайт: www.fujitsu.com/ru
E-mail: anton_shchyogutov@marketingcentre.ru
Телефон: 8-831-461-91-10

PR-агентство: Маркетинговый центр
Маркетинговый центр
Сайт: www.marketingcentre.ru
E-Mail: anton_shchyogutov@marketingcentre.ru
Телефон: 8-831-461-91-10
Тематические сайты: Инновации, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты стран: Япония
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец