Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218916
Новости. Опубликовано 06.11.2013 17:09 МСК.  Просмотров всего: 2428; сегодня: 1.

Новые коммутаторы 7000 X от Arista – переосмысляя работу в «облаке»

Новые коммутаторы 7000 X от Arista – переосмысляя работу в «облаке»

Arista Networks, Inc. запустила сегодня новые коммутаторы для «облачных» сетей – серию Arista 7000 X (Arista 7300 и Arista 7250). Устройства обладают эластичной архитектурой, расширенными возможностями программирования, предоставляют контроль над виртуальной сетью, более высокую производительность и оптимальное соотношение цена-качество. Все это – универсальный центр хранения и обработки данных «облачного» типа. Коммутаторы Arista 7000 X работают на базе Arista EOS®, что способствует оптимизации цены, позволяет автоматизировать контроль использования и создать более надежную горизонтально масштабируемую архитектуру при поддержке открытых партнеров.

Новая эра универсальной удаленной среды с Single Tier SplineTM

Новаторское двухуровневое разветвленное дополнение от Arista на базе серий 7500E и 7x50 – система Spline – предлагает пользователям простое подключение, объединение серверов, переход между виртуальным и аппаратным соединением и обратно, контроль над данными пользователя, а также работу с объемными приложениями для деловой сферы и программами для хранения информации. Spline способна создавать одноуровневую систему для увеличения производительности с минимальной задержкой во время работы с «облаком», что позволяет сократить текущие расходы и расходы основного капитала на 40%. Таким образом, система способна распределить до 2000 пользователей на кластер без снижения производительности.

«Новые устройства с небольшим ядром позволяют сетевым администраторам сократить объем капиталовложений на 30-70% и сэкономить от 30% и выше на эксплуатационных затратах по сравнению с шасси-коммутаторами. Компании смогут сравнить не только капитальные издержки на коммутаторы с фиксированными портами и шасси-коммутаторы, но также и текущие затраты (операционные расходы), такие как расход электроэнергии, техобслуживание, стоимость которого можно будет сократить как минимум на 30%», – отметил Марк Фабби, вице-президент и ведущий эксперт Gartner в своем опубликованном в марте 2013 года докладе «Выбор оптимальной платформы для хранения корпоративных данных».

Серии Arista 7300 и 7250 X предлагают новый уровень производительности и плотности хранения данных с неограниченным масштабированием системы управления по оптимальной стоимости. Хранилище данных нового поколения выдвигает новую модель развертывания – систему Spline.

Скорость и возможности программирования

Центр хранения данных Arista работает на базе двухцветной системы Arista EOS, специально разработанную для «облачных» приложений. Уникальная Arista EOS – оптимизированная специально для сетей многопроцессорная операционная система для решения критически важных задач.

Основные возможности включают: автоматическую инициализацию для упрощения развертывания сети; умное обновление системы для максимальной продолжительности работы с F5; OpenWorkload для интеграции взаимодействия, виртуализации, с инструментами инициализации в OpenStack; поддержку Microsoft System Center и VMware vSphere NSX; беспроводную/кабельную интеграцию с Aruba; безопасное горизонтальное масштабирование с Palo Alto Networks и сетевую телеметрию с Splunk и Riverbed. Архитектурно система основана на модулях и программных кодах Linux и имеет стандартный интерфейс командной строки. Это надежная, открытая, расширяемая, многофункциональная, экономичная операционная система, аналогов которой нет.

Адекватная альтернатива Cisco Catalyst 6500

Arista 7300 выпускается в трех вариантах: Arista 7304, 7308 и 7316 с 4, 8 и 16 слотами для сетевых карт соответственно. Все три обладают эластичной архитектурой, способной поддерживать до 512 портов 40GbE или 2048 портов 10GbE, производительная скорость – 40 Тб/с (терабит в секунду). Модули Linecard в X-серии для Arista 7300 включают следующие системные конфигурации: 10GBASE-T, модуль SFP and QSFP. Возможность двойного вентилирования и блоки питания платинового уровня продаж позволяют повысить эффективность и средний уровень настроек Spline.

Два устройства Arista 7316 можно поместить в одну стойку 42RU, они будут поддерживать более 4000 портов 10GbE. Потребление энергии составляет 3 Вт на порт 10GbE с задержкой отклика менее 2 микросекунд.

Коммутатор серии 7300 способен заменить два Catalyst 6509E с больше чем в десять раз лучшими масштабированием, пропускной способностью, энергоэффективностью и низкой задержкой коммутации. Выпущенныя в поддержку серии 7300X, коммутаторы серии Arista 7250X – высококачественные устройства, поддерживающие 64 порта со скоростью передачи данных 40GbE или до 256 портов 10GbE. Эти компактные энергоемкие двублочные устройства оснащены фиксированными портами, резервными источниками питания, вентиляционными модулями и имеют возможность горячей замены блоков питания. Основные характеристики коммутаторов 7300X и 7250X:

• Единая таблица маршрутизации: Таблица Layer2 на MAC и таблица маршрутизации Layer 3 динамически расширяются на основе приложения, поддерживающего до 288К с MAC или 144K маршрутов.

• Новое двойное оптоволокно для кабелей 40GbE: Arista LRL4 QSFP нужна лишь одна пара одномодовых волоконных световодов, благодаря чему потребность в волоконно-оптических кабелях по сравнению с другими коммутаторами сокращается на 75%.

• Сетевая телеметрия: оповещение о перегрузке сети в режиме реального времени, организация буферизации данных и стандартная поддержка sFlow для анализа траффика.

• Виртуальное и аппаратное соединение облачных сетей: Инициализация и встроенная поддержка VXLAN в Arista VMTracer™, подвижная загруженность и передача данных с установленной скоростью к многочисленным гипервизорам.

Информация об Arista Networks

Компания предлагает «облачные» решения для работы с программным обеспечением, хранения и обработки больших объемов данных. Отмеченные наградами коммутаторы 10/40/100GbE от Arista заставят вас переосмыслить масштабируемость, ошибкоустойчивость и ценообразование. У Arista 2000 клиентов по всему миру и более миллиона подключенных к облаку портов. Технология Arista основана на EOS – крупнейшей сетевой операционной системе. Сетевая продукция Arista доступная во всем мире благодаря партнерам-дистрибуторам, системным интеграторам и перекупщикам.

ARISTA, EOS, VM Tracer и Spline являются зарегистрированным и незарегистрированными товарными знаками Arista Networks, Inc., имеющей юрисдикцию во всем мире. Другие названия компаний или товаров также могут являться товарными знаками их непосредственных владельцев.


Ньюсмейкер: Arista Networks, Inc.
Сайт: www.aristanetworks.com
E-mail: lelliott@aristanetworks.com
Телефон: +44 7769 908968

Новые коммутаторы 7000 X от Arista – переосмысляя работу в «облаке»

Новые коммутаторы 7000 X от Arista – переосмысляя работу в «облаке»

Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае