на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219093
Новости. Опубликовано 06.11.2013 17:33 МСК.  Просмотров всего: 835; сегодня: 3.

Номос-Банк объявляет о назначении Виктора Тютина на пост финансового директора

Член Правления Номос-Банка Виктор Тютин назначен финансовым директором банка. В этой должности он будет отвечать за финансовое планирование и бюджетный процесс, совершенствование системы учета и отчетности по МСФО и РСБУ, а также за управленческую отчетность.

В должности финансового директора Виктор Тютин сменит Владимира Рыкунова, который после согласования ЦБ РФ займет пост председателя Правления Банка «Петрокоммерц». В конце октября 2013 года контролирующий акционер Номос-Банка Финансовая Корпорация «Открытие» объявила, что в течение 2014 года купит не менее 95% акций банка «Петрокоммерц». В свою очередь, ИФД «Капитал» войдет в состав акционеров Корпорации, выкупив дополнительную эмиссию в объеме 19,9% акций.

В Номос-Банке Виктор Тютин работает с момента начала своей карьеры в банковской сфере в 1994 году. В 1996-2004 гг. он занимал должность главного бухгалтера банка, с 2004 по 2009 гг. – Финансового директора. С 2009 по октябрь 2013 гг. Виктор Тютин занимал пост Старшего Вице-президента Банка.

Виктор Тютин родился в 1967 году в Москве. В 1989 году окончил Московский физико-технический институт по специальности «Системы автоматического управления».

Группа Номос-Банка занимает 6 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков. Консолидированные активы Группы по МСФО по состоянию на 30 июня 2013 года составили 977,0 млрд рублей, собственный капитал – 96,7 млрд рублей.

Группа Номос-Банка обладает широкой региональной сетью, которая по состоянию на 30 июня 2013 года насчитывала 300 офисов в значимых с экономической точки зрения регионах России.

Группа Номос-Банка предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса. По состоянию на 30 июня 2013 года клиентская база Номос-Банка насчитывала около 13 000 корпоративных клиентов, 85 600 клиентов малого бизнеса и около 1,5 миллиона физических лиц, в том числе клиентов private banking.

Номос-Банку присвоены рейтинги агентства Fitch на уровне «ВВ-» и Moody’s на уровне «Ва3».

Контролирующим акционером Номос-Банка является Финансовая Корпорация «Открытие» (51%). Группа ИСТ владеет 25,66% акций Банка.

Ньюсмейкер: Номос-Банк — 62 публикации
Сайт: www.nomos.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Кадры, назначения, управление персоналом