Новости. Опубликовано 06.11.2013 17:50 МСК.  Просмотров всего: 636; сегодня: 1.

ВТБ24 на треть увеличил портфель кредитов малому бизнесу

Объем портфеля кредитов малому бизнесу ВТБ24 по итогам трех кварталов 2013 года достиг 232 млрд рублей, увеличившись с начала года на 29%. Такие темпы роста в 2,5 раза превышают рыночные показатели, что позволяет банку оставаться лидером в сегменте КМБ.

В ходе встречи с журналистами в среду старший вице-президент, директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ24 Надия Черкасова отметила, что объем выданных кредитов малому бизнесу банка также увеличился на треть. За 9 месяцев 2013 года ВТБ24 выдал кредитов на 136,4 млрд рублей, тогда как за аналогичный период прошлого года – на 103 млрд.

Большую часть – 59% кредитного портфеля банка – составляют инвестиционные займы со сроком от 2 до 10 лет. Банк все чаще кредитует долгосрочные проекты малого бизнеса, привлекая новых клиентов. Благодаря интеграции ВТБ24 и ТКБ общее число активных клиентов объединенного банка – субъектов малого бизнеса превысило 170 тысяч. Теперь продукты ВТБ24 линейки КМБ предлагаются более чем в 300 офисах на территории России.

Бизнес ВТБ24 остается одним из наиболее динамично развивающихся на рынке. В 1 полугодии 2013 года банк стал лидером по темпам роста портфеля среди ТОП-20 кредитных организаций России (по данным агентства «Эксперт РА»). По итогам трех кварталов ВТБ24 продолжает расти быстрее рынка: портфель банка вырос на 29%, что в 2,5 раза выше рыночных темпов.

«Кредитование малого бизнеса является самым быстрорастущим сегментом в ВТБ24, – комментирует Надия Черкасова. – Помимо количественных показателей – роста числа клиентов, расширения сети – мы стремимся делать обслуживание клиентов в нашем банке качественно новым. Инсталлирована новая версия интернет-банкинга для юрлиц, ставшая более быстрой и удобной. Запущены новые кредитные программы: «10х10» и «Новые возможности», общий объем выдач по которым уже до конца года превысит 12 млрд рублей. Все это делает ВТБ24 по-настоящему привлекательным банком для малого бизнеса, банком его первого выбора».

Ньюсмейкер: ВТБ 24 — 210 публикаций
Сайт: www.vtb24.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Группа: Группа ВТБ (926)