Новости. Опубликовано 06.11.2013 17:34 МСК.  Просмотров всего: 790; сегодня: 1.

По итогам 3 квартала 2013 года чистая прибыль «Домашних денег» увеличилась более чем в 12 раз

Лидер российской отрасли микрофинансирования компания «Домашние деньги» подвела итоги финансовой деятельности за период с января по сентябрь 2013 года и опубликовала отчетность по РСБУ.

По итогам 9 месяцев 2013 года чистая прибыль компании составила 364,4 млн. руб., что в 12,3 раза больше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года (29,5 млн рублей).

Объем выданных займов за 9 месяцев 2013 года составил 3.4 млрд. руб., что на 20% выше показателей аналогичного периода прошлого года

Клиентский портфель по состоянию на 30.09.2012 составил 256 тыс. заемщиков. За время своей деятельности компания выдала микрозаймов в размере более чем 11,4 млрд рублей, предоставив в общей сложности около 476 тыс. займов.

«Домашние деньги» – ведущая российская организация в сфере микрофинансирования. Компания основана в 2007 году и уже 6 лет успешно удовлетворяет срочные финансовые потребности российских граждан, не имеющих доступа к банковским кредитным продуктам. Являясь самой крупной в сегменте микрозаймов физическим лицам, компания имеет долю рынка 35%.

Компания «Домашние деньги» первой среди микрофинансовых организаций вышла на рынок публичных заимствований, разместив в мае 2012 года дебютный выпуск корпоративных облигаций. В мае текущего года успешно пройдена первая оферта. Бумаги компании включены в котировальный список А2 и имеют признаваемую котировку.

В октябре 2013 года компания вышла на рынок биржевых облигаций, успешно разместив выпуск бумаг серии БО-01 в количестве 500 штук номиналом 2 млн рублей в объеме 1 млрд рублей сроком обращения 3 года, и определила ставку первого и второго купонов в размере 19% годовых. Объем поданных заявок превысил 1,1 млрд рублей.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» 26 сентября 2013 года повысило рейтинг надежности компании по шкале МФО до уровня А++.mfi «Наивысший уровень надежности». Компания имеет аудированную отчетность по МСФО и РСБУ.

Компания представлена в 51 регионе России. На сегодняшний день клиентами являются более 260 тыс. граждан в 6 федеральных округах, 391 городах, 2630 населенных пунктах. В компании работает свыше 4 тыс. сотрудников.

«Домашние деньги» является частью группы компаний Adela Financial Retail Group, в которую также входят: коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation, микрофинансовая организация «Финотдел» и независимый кредитный брокер «Фосборн Хоум».

Ньюсмейкер: Домашние деньги — 460 публикаций
Сайт: www.domadengi.ru