на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.11.2013 19:31 МСК.  Просмотров всего: 299; сегодня: 1.

Жилой комплекс «Правый берег» вошел в состав активов ЗПИФН «Сбербанк – Жилая недвижимость»

ЗПИФН «Сбербанк - Жилая недвижимость» инвестировал средства в ЖК «Правый берег» (девелопер проекта – ГК «Территория»). Сделка была одобрена инвестиционным комитетом Фонда, соответствующий договор зарегистрирован. Стратегическим партнером и консультантом фонда выступает компания «Метриум Групп».

По условиям сделки ЗПИФН «Сбербанк – Жилая недвижимость» приобрел 1748,7 квадратных метров в строящихся корпусах жилого комплекса «Правый берег». Объектами инвестиций стали 1, 2 и 3-х комнатные квартиры, находящиеся в различных корпусах комплекса.

«Правый берег» отвечает сразу нескольким факторам, от которых зависит положительное решение инвестора, – комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Первый и самый важный, это хорошая транспортная доступность. Комплекс расположен в пяти минутах ходьбы от железнодорожной станции. В ближайшее время завершится реконструкция Ленинградского шоссе и планируется строительство легкого метро. Второй фактор – окружение объекта. Комплекс находится на берегу канала имени Москвы, и у его жителей будет собственный выход к открытой воде – это большая редкость для проектов комфорт-класса. Вокруг комплекса уже есть развитая инфраструктура – от школ и детских садов до международной академии тенниса, хоккейной школы и конноспортивного клуба. Так редко кому везет. Третий фактор – сама концепция ЖК. «Правый берег» отличают и красивые фасады, и продуманная квартирография (в ЖК представлены квартиры небольших размеров с хорошими планировками, поэтому итоговая цена сделки конкурентоспособная). Наконец, четвертый фактор – высокая динамика строительства и репутация застройщика, гарантирующие завершение проекта в указанные сроки и, соответственно, необходимую доходность инвестору».

«”Правый берег” соответствует требованиям, которые мы предъявляем к проектам, осуществляя отбор потенциальных инвестиций, – говорит Алексей Новиков, директор отдела управления фондами недвижимости ЗАО “Сбербанк Управление Активами”. – ЗПИФН “Сбербанк – Жилая недвижимость” предназначен для инвесторов, которые рассматривают перспективы получения дохода от вложений в рынок жилой недвижимости Москвы и Подмосковья. Мы удовлетворены тем, что фонд пользуется успехом не только среди инвесторов, но и среди девелоперов, и видим в этом подтверждение правильности стратегии фонда».

«Для нас партнерство с фондом «Сбербанк - Жилая недвижимость» – значимый шаг, – отмечает Андрей Марусов, коммерческий директор ГК «Территория». – Готовность инвесторов вкладывать средства в «Правый берег» на этапе строительства говорит об объективной оценке комплекса как надежного, ликвидного и успешного проекта на рынке жилой недвижимости ближнего Подмосковья. В среднем, инвестиционная стоимость квартир в «Правом береге» выросла за год на 38%».

Ньюсмейкер: Метриум Групп — 1104 публикации
Сайт: www.metrium.ru