Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220054
Новости. Опубликовано 07.11.2013 04:32 МСК.  Просмотров всего: 439; сегодня: 4.

Из-за ЦКАДа жители деревни Петровское готовы перекрыть ближайшую трассу

Из-за ЦКАДа жители деревни Петровское готовы перекрыть ближайшую трассу

Активисты Моссовета ( Московского Совета ) приняли участие в сходе жителей Подмосковного села Петровское в Раменском районе, которые на себе испытали правовой и строительный беспредел при строительстве Центральной Кольцевой Автомобильной Дороги (ЦКАД).

3 ноября 2013 года в деревне Петровское (Московская область, Раменский район) состоялся сход жителей по поводу негативных последствий строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД).

Осенью 2013 года на территории деревни начался первый этап подготовительных работ перед строительством ЦКАД – прокладка новых коммуникаций. В результате оказались затронуты личные земельные участки, только общими усилиями постройки ряда жителей удалось защитить от сноса. По словам участников схода, рабочие, пользовавшиеся неточными планами, чуть было не повредили газовую магистраль, что поставило под угрозу жизнь и здоровье жителей ближайших домов (в том числе женщин и детей). Для подавляющей части жителей дома в деревне – единственное жилье, но даже достойной компенсации за изымаемые участки ожидать не приходится.

Участники схода потребовали, чтобы строительство ЦКАДа не затрагивало их личных земельных участков. Тем более, что рядом с деревней находятся незастроенные земли. Жители Петровского заявили, что, игнорируя их требования, власти подталкивают их к самым радикальным шагам – вплоть до перекрытия ближайшей автотрассы.

Движение «Моссовет» поддерживает справедливые требования жителей Петровского и требует от властей всех уровней учитывать мнение общественности при строительстве ЦКАД.

«Моссовет» - движение, ставящее своей целью защиту прав и законных интересов простых граждан. «Моссовет» ведет работу на территории как Москвы, так и Московской области.

Видео схода граждан: http://youtu.be/pE581rVJZsw

О ЦКАД http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E5%ED%F2%F0%E0%EB%FC%ED%E0%FF_%EA%EE%EB%FC%F6%E5%E2%E0%FF_%E0%E2%F2%EE%EC%EE%E1%E8%EB%FC%ED%E0%FF_%E4%EE%F0%EE%E3%E0

Общественные Слушания по материалам ОВОС строительства ЦКАД в Раменском районе: http://polit-labs.livejournal.com/3136.html


Ньюсмейкер: Московский Совет
Сайт: www.dostali.su
E-mail: mossovet.moscow.region@gmail.com
Моб. тел.: 89150906978
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Зефир – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге