Новости. Опубликовано 07.11.2013 14:29 МСК.  Просмотров всего: 796; сегодня: 1.

О выявлении 390 тонн некачественных семян ржи

Специалистами отдела биологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при проведении испытаний проб семян сельскохозяйственных культур выявлена некачественная продукция. Пробы поступили в лабораторию по заявке Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям, а также ЗАО «Колхоз «Уваровский».

По результатам проведенных испытаний установлено, что 6 проб от партий семян ржи общей массой 390 тонн не соответствуют требованиям нормативной документации по показателям «Содержание семян сорных растений» и «Содержание семян других растений всего», их количество в исследуемых образцах во много раз превышало нормы, предусмотренные стандартом.

Всего в октябре текущего года специалистами отдела биологических исследований проведено 475 исследований в 113 образцах семян сельхозкультур. Из них несоответствия требованиям нормативных актов выявлены в 18 пробах от партий общей массой 395 048 тонн.

Информация о выявлениях регулярно передается в территориальные управления Россельхознадзора и другие организации, по заявке которых пробы семян сельскохозяйственных растений поступают на исследования в Центральную лабораторию ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)