Новости. Опубликовано 07.11.2013 10:22 МСК.  Просмотров всего: 540; сегодня: 2.

Россельхозбанк и Правительство Хабаровского края подписали соглашение о взаимодействии

Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев и Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписали Соглашение о взаимодействии. Документ направлен на содействие реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы.

В рамках Соглашения Россельхозбанк планирует увеличить финансирование агропромышленного комплекса Хабаровского края, в том числе за счет предоставления инвестиционных кредитов на развитие АПК региона.

Со своей стороны Правительство Хабаровского края обязуется обеспечить финансовую поддержку мероприятий Государственной программы, а также оказать содействие в предоставлении государственных гарантий по обеспечению исполнения обязательств аграриев, планирующих получить кредиты в Банке.

Реализация Соглашения будет способствовать развитию и модернизации инфраструктуры АПК, решению вопросов продовольственной безопасности региона и повышению качества жизни на селе.

За время работы в регионе Банк выдал кредитов на общую сумму 11,2 млрд рублей, в том числе 8,0 млрд в рамках реализации Госпрограммы. Кредитный портфель Хабаровского филиала на 01.10.2013г. составил 5,8 млрд рублей.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.

Ньюсмейкер: Хабаровский региональный филиал Россельхозбанка
Сайт: www.rshb.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты субъектов РФ: Хабаровский край