на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.11.2013 10:47 МСК.  Просмотров всего: 1388; сегодня: 3.

Главному монументу Оренбурга 60 лет

7 ноября 1953 года, в честь 36-й годовщины Октябрьской революции, в Оренбурге на берегу реки Урал, неподалёку от Военного авиационного училища был открыт памятник прекрасному советскому лётчику Валерию Павловичу Чкалову. Памятник был изготовлен скульптором И. А. Менделевичем и архитектором А. С. Андреевым.

После того, как 15 декабря 1938 года В.П. Чкалов погиб, Совнарком СССР выпустил постановление, в котором была отмечена необходимость увековечить память Чкалова. Скульптор И. А. Менделевич изготовил два памятника. Один в 40-м году был поставлен в Горьком (Нижнем Новгороде), а второй должны были установить на площади Курского вокзала. Hо эту идею отверг главный архитектор города Чичулин, который сказал, что нельзя устанавливать такой большой монумент, так как его голова будет находиться выше здания вокзала. Согласно другой версии, товарищ Сталин сказал о том, что Чкалова он знал лично и этот памятник имеет мало общего с лётчиком. После войны этот памятник поставили в Оренбурге, который в период с 1938 по 1957 год носил название Чкалов.

Компания «Рантье», предоставляющая услуги Гостевых квартир (квартиры на сутки) всем постояльцам предлагает ознакомиться с уникальными достопримечательностями, отражающими не только толерантный и многоконфессиональный образ России, но и наглядно демонстрирующими истоки исторической ценности и культурного центра на стыке Востока и Запада. По “Гостевым картам.Рантье” все постояльцы гарантированно получают скидку 20% на экскурсии по Оренбургу и Оренбургской области. «Мы убеждены что любой визит в Оренбург может и должен стать полезным и увлекательным, даже если ваш визит носит исключительно деловой характер, и мы стараемся информировать наших постояльцев о различных интересных мероприятиях, проходящих в нашем городе На нашем сайте вы можете следить за новостями города, событиями и мероприятиями, а так же получить подробную информацию о квартирах, которые мы предоставляем в аренду на короткий срок», отмечает руководитель «Рантье» Ирина Бобкова.

Ньюсмейкер: Рантье — 93 публикации
Сайт: hatki56.ru

Главному монументу Оренбурга 60 лет

Тематические сайты: Авиация, Вся Россия, Деловые предложения