Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 07.11.2013 10:55 МСК.  Просмотров всего: 769; сегодня: 1.

Римера разрабатывает экспериментальную установку для одновременно-раздельной эксплуатации скважины

Римера разрабатывает экспериментальную установку для одновременно-раздельной эксплуатации скважины

Два предприятия группы компаний «Римера» – альметьевский завод «Алнас» и ижевский «Ижнефтемаш» – приступили к изготовлению оборудования для одновременной и попеременной эксплуатации пласта.

По сравнению с вариантом использования двух УЭЦН отдельно для каждого пласта, при технологии одновременно-раздельной эксплуатации предполагается использование одного насоса для двух нефтеносных пластов с производительностью, равной их суммарному дебиту. В отличие от известных аналогов, конструктивная схема, предлагаемая группой компаний «Римера», обладает повышенными показателями КПД и надежности.

Новинка может монтироваться в скважинах с диаметром обсадных колонн от 146 мм и использоваться как в комплекте с электроцентробежными установками, так и с погружными штанговыми и винтовыми насосами. По оценкам специалистов, конструктивные и функциональные возможности оборудования позволят точно поддерживать заданное пластовое давление, осуществлять непрерывный мониторинг параметров работы пластов, снизить трудоемкость ремонта оборудования за счет подъема внутрискважинного оборудования без демонтажа пакерной системы.

Также одним из преимуществ установки является возможность ее эксплуатации в скважинах, осложненных газовым фактором и высоким содержанием механических примесей.

Экспериментальный образец установки для одновременно-раздельной эксплуатации будет изготовлен и отправлен на опытно-промысловые испытания уже в первом полугодии 2014 года.

Справка:

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства ОАО «Алнас» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года ОАО «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «Алнас» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2012 года доля группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «Мета», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «Римера».


Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
Сайт: alnas.ru
E-mail: vyacheslav.klimin@rimera.com
Телефон: +7 (8553) 39 - 33 - 24
Моб. тел.: +7 (987) 188 - 17 - 25
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме