на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217172
Новости. Опубликовано 07.11.2013 11:06 МСК.  Просмотров всего: 529; сегодня: 1.

Softline и «Лаборатория Касперского» обеспечили защиту ИТ Томской распределительной компании

Компания Softline осуществила комплексную поставку продуктов «Лаборатории Касперского» в Томскую распределительную компанию, обеспечив надежную защиту почтовых серверов и ПК организации от различных интернет-угроз на ближайшие три года.

Открытое акционерное общество «Томская распределительная компания» (ТРК) входит в группу компаний ОАО «Россети», является региональной энергетической организацией, оказывающей услуги по передаче и распределению электроэнергии субъектам рынка, а также по подключению новых потребителей к электрическим сетям на территории Томской области. В состав ТРК входит три территориальных дирекции. Всего в организации работает более 1600 сотрудников.

ТРК не первый год использует решения «Лаборатории Касперского» для защиты ИТ-ресурсов, выделяя в числе их преимуществ легкость управления, высокую производительность и эффективную защиту от известных и новых угроз.

Признанием эффективности сотрудничества с вендором стало приобретение заказчиком трехлетней лицензии продукта Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стандартный. Выбранное решение включает в себя средства управления мобильными устройствами и их защиты от вредоносных компонентов. А реализованный функционал контроля корпоративных ПК (использования web-ресурсов, устройств и программ) помогает организациям эффективно применять политики, направленные на повышение безопасности важнейших элементов IT-инфраструктуры.

Электронная почта часто является мишенью для спама и злоумышленников, распространяющих вредоносные программы, поэтому специализированные решения для обработки писем требуют отдельной защиты. Для того, чтобы обезопасить компанию от нежелательных рассылок, специалисты ТРК выбрали решение Kaspersky Security для почтовых серверов. Данный продукт включает приложения для защиты всех популярных почтовых серверов, позволяет организовать выделенный почтовый шлюз, а также осуществляет фильтрацию спама, проверяет почтовый трафик и вложения на предмет потенциально опасных объектов.

«Выбор нашей компанией продуктов «Лаборатории Касперского» на ближайшие три года подтверждает уверенность ТРК в надежности и эффективности решений этого производителя. Сотрудничество с Softline позволило нам выбрать оптимальное решение под наши задачи и в требуемые сроки осуществить поставку программного обеспечения. А квалифицированная работа ИТ-специалистов ТРК дала возможность успешно интегрировать в ИТ-инфраструктуру компании средства защиты почтовых серверов и антивирусные решения, обеспечив безопасность корпоративных данных», - рассказывает Денис Блажко, начальник отдела операционной деятельности производственного отделения по информационным технологиям и телекоммуникациям ОАО «ТРК».

«Для развития любого региона энергетическая отрасль является стратегической. И чем активнее она развивается - тем выше риск угроз для энергетической стабильности региона. И тем большее значение приобретает выбор продуктов для защиты информационной сети предприятия, работающего в этой отрасли. Мы рады, что в ближайшие три года Томская распределительная компания будет с нашей помощью надежно защищена решениями “Лаборатории Касперского”», - комментирует результаты сотрудничества с ТРК Константин Матвеев, руководитель компании Softline в Томске.

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
E-mail: darya.vyazemskaya@softline.ru
Тематические сайты: Безопасность, Технологии