на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 358; сегодня: 1.

Компания ЗАО «Навиком» начала вещание информации о скорости движения транспорта на дорогах Москвы в формате RDS–TMC. Вещание предназначается для пользователей навигаторов Garmin моделей Nuvi 2x5, 310, 500, 710, 715, 860 и 5000 серий. Для приема трафика необходимо приобрести специальный кабель питания от прикуривателя автомобиля со встроенной FM-антенной и установить в навигаторе карты последней версии 5.14.

RDC – TMC - это технология доставки информации о трафике на дорогах для водителей. Информация принимается, обрабатывается в навигаторах Garmin и позволяет водителям выбирать альтернативные пути объезда для избежания заторов. Технология RDS-TMC широко применяется в Европе и Северной Америке.

Компания Навиком издает навигационные карты России для GPS приемников Garmin. “Передача трафика это наш следующий важный шаг по локализации технологии Garmin – мирового лидера в области навигации”, сказал Сергей Плотницкий, директор по развитию Навиком. RDS – TMC позволит автомобилистам избежать потери времени, автоматически прокладывая маршрут по наименее загруженным трассам, а также поможет спланировать маршрут движения оптимальным способом, избегая маршрутизацию по дорогам временно закрытым для движения, например, в связи с ремонтом или праздничными мероприятиями.

При приеме трафика на экране навигатора Garmin в левой части экрана появляется иконка с изображением автомобилей зеленого, желтого или красного цвета в зависимости от скорости движения транспортного потока на проложенном маршруте относительно обычной, нормальной скорости. Пользователь может найти места замедления движения и изменить маршрут по своему желанию. Информация о затруднении движения используется навигатором так же при автоматической прокладке маршрута.

В ближайшее время эта возможность будет доступна в других крупных городах России.

Ньюсмейкер: Навиком — 4 публикации
Сайт: garmin.ru

E-mail: pr@navicom.ru
Телефон: (495) 7866506