Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220880
Новости. Опубликовано 07.11.2013 12:21 МСК.  Просмотров всего: 778; сегодня: 1.

Исследование рынка кухонной мебели в России (Ч.2)

Исследование рынка кухонной мебели в России (Ч.2)

В октябре 2013 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование российского рынка кухонной мебели.

Кухонная мебель представляет собой набор мебельных принадлежностей, используемых для хранения продуктов и посуды, приготовления блюд и принятия пищи. Однако, кухни служат не только для приготовления пищи, но и местом времяпровождения семьи. Поэтому все чаще на кухнях встречаются удобные диваны, незаменимыми атрибутами стали телевизоры, а сама кухонная мебель становится все более функциональной и удобной.

Рынок кухонной мебели обладает отличительными особенностями в сравнении с другими сегментами рынка мебели. Во-первых, он характеризуется высокой долей "серого" сектора, что связано не только с нелегальным импортом, или подделками, но и с существованием большого количества маленьких компаний, занимающихся изготовлением мебели и находящихся на упрощенной системе налогообложения. Эти компании не подают данные по объемам производства мебели в органы государственной статистики, вследствие чего реальный объем мебельного рынка значительно превосходит показатели официальной статистики. Вторая ключевая характеристика сегмента – низкая консолидация рынка.

Реальный объём рынка кухонной мебели (с учётом "серого" сектора и корректировки цен производителей на розничные) 2012 г. составляет 159,9 млрд руб. 68,36 млрд руб. В сравнении с 2011 г. рост составил 33 %.

На рынке кухонной мебели возможно выделить три ценовых сегмента: низкий, средний и высокий. Наибольшую долю в структуре рынка в стоимостном выражении занимает средний ценовой сегмент. В высоком ценовом сегменте подавляющее число игроков – импортные производители, в то время как в низком – отечественные.

Рынок кухонной мебели имеет высокий потенциал роста за счёт увеличивающихся объёмов ввода в эксплуатацию жилых площадей, а также за счёт сокращения сроков использования мебели. Всё большую значимость приобретают методы неценовой конкурентной борьбы: улучшения качества сервиса и развитие маркетинговых коммуникаций с потенциальными покупателями.


Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
E-mail: research@drgroup.ru
Телефон: +7 (495) 9681314
Тематические сайты: Мебель, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников