на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.11.2013 14:01 МСК.  Просмотров всего: 1032; сегодня: 4.

Российский рынок зерноуборочной техники

На сегодняшний день Российский рынок зерноуборочной техники относится к одному из наиболее защищенных. Активная протекционистская политика способствует развитию отечественного сельскохозяйственного машиностроения. Политика государственного регулирования рынка производства зерноуборочных комбайнов направлена на две аудитории: производителей сельхозтехники и сельхозпроизводителей (потребителей). К такому мнению пришла эксперт ЮИКЦ Анна Коротченко, проанализировав рынок зерноуборочной техники.

Основной целью государственной политики является как поддержка российских производителей отечественных марок техники, так и производителей импортных марок, ставших российскими посредством организации производства на территории России. Потребность сельскохозяйственных товаропроизводителей Российской Федерации в современных высокотехнологичных зерноуборочных комбайнах на сегодняшний день высокая. Однако, принимая во внимание, что большинство сельскохозяйственных товаропроизводителей являются низкоприбыльными, приобретение ими дорогостоящей техники за счет собственных средств не представляется возможным. Поэтому одним из основных механизмов обновления парка сельскохозяйственной техники является привлечение кредитных ресурсов коммерческих банков, лизинговых компаний, а помощь государства заключается в компенсации части затрат по уплате процентов по ним.

Ньюсмейкер: АКГ ЮИКЦ — 10 публикаций
Сайт: uikc.ru