Новости. Опубликовано 07.11.2013 14:08 МСК.  Просмотров всего: 195; сегодня: 1.

Порядок таможенного оформления для коммерческих операторов, возможно, станет проще

По данным деловой газеты "Ведомости" коммерческих почтовых операторов могут уравнять в правах с «Почтой России»: они смогут растаможивать посылки в упрощенном порядке и пользоваться почтовой инфраструктурой.

Генеральный директор «СПСР-экспресс» Владимир Солодкин в интервью журналистам "Ведомостей" заявил, "что было бы правильно уравнять в правах всех участников рынка, это даст потребителям возможность выбирать более качественный и разнообразный сервис".

Сейчас единственным почтовым оператором в стране является «Почта России» и потому разницы нет, но если приравнять отправления альтернативных операторов к почтовым, то менять законы не придется — они автоматически будут распространятся и на новых участников.

Доступ операторов экспресс-доставки и независимых почтовых компаний к почтовой сети на любом этапе — справедливое требование, считает Солодкин. Это шаг навстречу их клиентам: во многих местах эти компании не присутствуют, есть только отделения «Почты России», отмечает он. Было бы логично передавать им посылки через эти отделения, а не заставлять клиентов добираться до ближайшего офиса, полагает г-н Солодкин.

Ньюсмейкер: СПСР-Экспресс — 211 публикаций
Сайт: www.spsr.ru