Новости. Опубликовано 07.11.2013 14:10 МСК.  Просмотров всего: 2244; сегодня: 1.

Тольяти: первенство ПФО по Косики каратэ в рамках Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава»

1-2 ноября в Тольятти в рамках Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава» прошёл чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по Косики каратэ, который принимала Федерация Косики каратэ Самарской области (президент - Никонов Виктор).

Под сводами гостеприимного спортивного комплекса «Олимп» для участия в соревнованиях по Косики каратэ собрались молодые спортсмены из Самарской области, Ульяновской области, республики Башкортостан и Нижегородской области.

В эти же дни на площадях огромного спортивного комплекса одновременно проводились соревнования на шестнадцати спортивных площадках. Соседями наших двух татами были представители различных спортивных направлений, такие как армейский рукопашный бой, тайквондо, вольная борьба, каратэ WKF, каратэ JKS, фехтование, айкидо, тхеквондо, дзю-дзюцу, капоэйра. Не смотря на такое пёстрое различие участников в атмосфере этого спортивного форума витала доброжелательность и открытость. Организаторы Спартакиады потрудились на славу, чтобы создать нормальные условия для проведения соревнований по различным спортивным дисциплинам.

На чемпионате и первенстве Приволжского федерального округа по Косики каратэ более 150 спортсменов разыграли 39 комплектов медалей. Как всегда блистали красивыми и динамичными сражениями спортсмены в разделе кумитэ - поединки. В этом разделе упорное соперничество традиционно демонстрировали бойцы из Самарской, Ульяновской и Нижегородской областей. В дисциплине ката – формальные комплексы основное соперничество разыгралось между молодыми спортсменами республики Башкортостан и Самарской области.

В разделе ката бункай кумитэ – техника самообороны доминировали в юношеских категориях представители Башкирии, зрелищным получилось выступление взрослых спортсменов из Тольятти.

Спортивный праздник получился на славу, было приятно видеть отличную подготовку участников соревнований, а также значимые результаты работы тренерского состава из различных городов Приволжского федерального округа. А сформированная по итогам данных соревнований сборная команда Приволжского федерального округа поедет на Чемпионат и Первенство России по Косики каратэ в конце ноября с.г. в г.Тамбов, где будет отстаивать звание сильнейшего региона по Косики каратэ.

Ньюсмейкер: Федерация Косики каратэ России — 4 публикации
Сайт: www.koshiki.ru