на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 07.11.2013 14:51 МСК.  Просмотров всего: 1326; сегодня: 1.

Связь-Банк и лизинговая компания «ТрансФин-М» подписали договор об открытии кредитной линии. Объем финансирования по кредитной линии составляет 2 млрд рублей, срок кредитования – 5 лет.

Средства, полученные по кредитной линии, будут использованы как для рефинансирования действующих лизинговых контрактов, так и для реализации новых проектов.

«Мы надеемся, что финансирование со стороны банка позволит компании расширить спектр предлагаемых услуг, освоить новые сегменты рынка, и в конечном итоге подобные проекты будут способствовать развитию рынка лизинга в России», – отметил заместитель председателя правления Связь-Банка Сергей Волохов.

«Сегодня мы активно взаимодействуем с российскими банками в сфере привлечения финансирования в железнодорожную отрасль. Это наш первый опыт сотрудничества со Связь-Банком по кредитованию, однако в ближайшее время мы рассчитываем на продолжение сотрудничества», – прокомментировал генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов.

Ранее сотрудничество Связь-Банка и «ТрансФин-М» касалось только размещения облигационных выпусков компании.

ОАО АКБ «Связь-Банк» основано в 1991 году. Генеральная лицензия Банка России № 1470. Банк располагает сетью из 51 филиала в регионах РФ. Участник системы обязательного страхования вкладов.

Главным акционером Связь-Банка является Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Связь-Банку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте на уровне «BB», национальный долгосрочный рейтинг на уровне «AA-(rus)». Перспективы для рейтингов стабильные.

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's присвоила Связь-Банку долгосрочный кредитный рейтинг контрагента «ВВ» и рейтинг по национальной шкале «ruAA». Прогноз изменения рейтингов – «Стабильный».

По данным Центрального Банка Российской Федерации Связь-Банк входит в список 30-ти крупнейших банков России.

ОАО «ТрансФин-М» - одна из ведущих лизинговых компаний в сегменте лизинга железнодорожной техники. Компания учреждена в 2005 году НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

В 1 полугодии 2013 года объем нового бизнеса «ТрансФин-М» составил 60,1 млрд рублей, лизинговый портфель – 157,3 млрд рублей. Это позволило компании занять третье место по объему нового бизнеса и 4-е место по объему лизингового портфеля. На сегодняшний день парк компании насчитывает порядка 27 100 грузовых вагонов, 129 пассажирских и 40 локомотивов.

По итогам 1 полугодия 2013 чистая прибыль компании по МСФО составила 1,343 млрд руб., что соответствует приросту в 7,5 раз по сравнению с 1 полугодием 2012, активы составили 56,3 млрд рублей, что соответствует приросту в 1,5 раза по сравнению с 1 января 2013 года

Стратегия «ТрансФин-М» сегодня направлена на содействие модернизации транспортной отрасли России.

Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 141 публикация
Сайт: transfin-m.ru