на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215615
Новости. Опубликовано 07.11.2013 15:43 МСК.  Просмотров всего: 713; сегодня: 2.

ОАО «ЛОЭСК» к зиме готово

Все филиалы ОАО «ЛОЭСК» получили паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. Главный документ, подтверждающий готовность энергетиков к зиме, в центральном офисе компании в Санкт-Петербурге директорам филиалов вручил генеральный директор Вадим Малык.

Как отметил главный инженер ОАО «ЛОЭСК» Николай Бурдуков, весь комплекс ремонтных и эксплуатационных мероприятий, а также инвестиционная программа, утвержденные правительством Ленинградской области, выполняются предприятием в соответствии с графиками проведения работ.

Основным направлением программы капитальных ремонтов компании в этом году было системное улучшение технического состояния сетей, направленное на повышение надежности электроснабжения потребителей. Проведены обучение и тренировки оперативного и ремонтного персонала филиалов компании, в том числе с участием смежной электросетевой компании ОАО «Ленэнерго».

За 9 месяцев 2013 г. выполнен капитальный ремонт свыше 57 км воздушных линий электропередачи 0,4-10 кВ и 19 км кабельных линий электропередачи 0,4-10 кВ. Отремонтировано 450 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ. Запланированная расчистка трасс выполнена на 100%. По графику выполняется техническое обслуживание устройств релейной защиты и автоматики, телемеханики.

В настоящее время запланированные ремонтные работы на электросетях ОАО «ЛОЭСК» продолжаются в соответствии с утвержденными графиками и будут полностью выполнены до конца года. Для повышения надежности электроснабжения потребителей Ленинградской области в зоне ответственности компании также продолжается выполнение инвестиционной программы, в том числе внедрение цифровой оперативной радиосвязи.

«Несмотря на жесткое тарифное регулирование 2013 года, со всеми взятыми на себя обязательствами мы успешно справляемся; по сравнению с 2010-2012 годами наблюдается устойчивое снижение аварийности в электросетях компании», - подчеркнул генеральный директор ОАО «ЛОЭСК» Вадим Малык.

Сайт: www.loesk.ru
E-mail: smi@loesk.ru