Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 30.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 842; сегодня: 1.

На стройке комбината «Форема-Кухни» лежит снег

На стройке комбината «Форема-Кухни» лежит снег

СМИ не раз писали о необычном месте, на котором возводятся новые корпуса комбината «Форема-Кухни». В прошлом году при подготовке котлована были обнаружены фрагменты древнего грунта. Юрий Полибин, главный архитектор пос. Октябрьский, предположил тогда, что находкам примерно 15-20 тысяч лет. Эксперт отметил относительно равномерный слой, лишенный каменных отложений, и предположил, что к месту строительства ледник «сползал» и уже не нёс большие камни. А наличие необычно мелкого песка архитектор объяснил так: «…он может быть также стянутым ледником из большой поймы, которая когда-то здесь могла быть».
Вероятно, именно специфика грунта, способствовала образованию термоподушки. Благодаря ей сохранился снег, выпавший ещё в декабре прошлого года, когда строители только накрывали панелями цоколь. В пазухах котлована не растаял лёд. Зима, которая в этом году была снежной, еще держит последний рубеж на семиметровой глубине котлована.
Снежно-ледяные аномалии стройки Михаил Мельников, начальник строительства комбината «Форема-Кухни», воспринимает по-своему. «Ледник, снег в июне, каменные древности…, но нам уже по плану необходимо монтировать полы, - говорит он. - Здание нашего производственно-складского корпуса состоит из 17 осей. Подвальная часть комбината практически закончена. Первый этаж смонтирован за исключением двух ригелей. Ведется монтаж колонн второго этажа, начинается частичная кирпичная обкладка. Вскоре часть мощностей предполагается перевести уже под новую крышу, которой не будут страшны никакие природные аномалии».
Впрочем, работа на сочетании температурных условий не представляет для строителей существенных сложностей. Комбинат возводят каменщики под руководством Ибрагима Гаджимурадова. Они были специально приглашены главой компании «Форема-Кухни» Омари Калаевым из Дагестана, где в сложнейших условиях высокогорья возводили уникальную мечеть в Хайхи и амфитеатр с видом на горы для национальных фестивалей дружбы «Шунудаг».
Начальник pr-отдела ЗАО «Форема-Кухни» Дарья Табачкова напомнила, что при открытии строительства в октябре 2005 года в основание комбината в специально отведенный колодец была заложена капсула с письменным посланием для будущих сотрудников, подписанное всеми работающими на «Фореме» специалистами. «Мы переживали о сохранности послания, ведь оно должно быть вскрыто лишь через 25 лет, - говорит Дарья Табачкова. – Но теперь мы видим, что новая история «Форема-Кухни» уже хранится загадочными льдами тысячелетий».
* Справка о компании «Форема-Кухни»
Производитель высококачественных кухонь по шведской технологии - компания «Форема-кухни» создана в 1994 году на базе международной сети компаний «FOREMA», имеющей 30-летнюю производственную и торговую историю. В основе маркетинговой политики «Форема-Кухни» посыл - «Довольный покупатель!». В Москве и Московской области ежедневно до 24 часов работает 12 фирменных салонов. В городах РФ действует разветвленная дилерская сеть. Кроме разностилевых кухонь для квартир и загородных домов, компания предлагает мини-кухни для офиса «Кроха». «Форема-кухни» постоянно инициирует и реализует социальные проекты. Под эгидой компании проходит ежегодный фольклорный фестиваль лакской песни «Шунудаг». Новые модели «Форема-кухни» разрабатывает дизайнер Левон Арутюнян («Шоколадница», «Волшебница», уникальные концепт кухни для людей с ограниченными возможностями и другие). В 2007 году планируется завершение строительства крупнейшего подмосковного комбината по производству кухонь. Сайт компании – www.forema.ru


Ньюсмейкер: Зеленый остров — 14 публикаций
Сайт: www.gi.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@gi.ru
Телефон: (495)981 35 02
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери