на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.11.2013 16:54 МСК.  Просмотров всего: 1307; сегодня: 2.

Мобильная революция сделает Москву и Санкт-Петербург менее привлекательными для офисной рабочей силы

К такому выводу пришли эксперты холдинга «Западно-Европейский Финансовый Союз» - компании, специализирующейся на IT-разработках и инвестициях в сферу высоких технологий.

«В настоящее время уже треть работающего персонала в мире выполняет свои обязанности удаленно, и росту количества таких сотрудников мы обязаны глобальной мобильной революции», - поделился своим мнением руководитель холдинга Максим Долгополов.

Продажи смартфонов и планшетов бьют все новые и новые рекорды. Как следствие, растет и число мобильных сотрудников. Многие специалисты, которым для выполнения своих функций необходим лишь хороший интернет, качественное мобильное устройство и программное обеспечение, разумно предпочитают офису собственное рабочее место, в удаленном от места расположения компании районе, городе или даже стране.

Подобное мнение высказала накануне заместитель главного редактора издания CRN/RE (ИТ-бизнес) Светлана Белова, выступившая на VI Алтайском региональном IT-форуме:

«Развитие облачной инфраструктуры позволяет организовать доступ к корпоративной информации из любого места. А значит, столичные компании будут еще активнее использовать удаленных сотрудников, в том числе и из других городов».

По словам Максима Долгополова, такая тенденция может привести не только к снижению притока офисной рабочей силы в Москву и Санкт-Петурбург, но и позволит некоторым компаниям вообще отказаться от офисов. «По сути, в таком положении вещей можно увидеть выгоду для всех, – рассказал руководитель ЗЕФСа. – Сотрудник не тратит время и нервы на дорогу, работает в максимально комфортных для себя условиях. Работодатель, в свою очередь, экономит на содержании офиса и закупке оборудования. Главное при организации «удаленного офиса» - разработать надежные способы исполнения поставленных задач и надежную систему удаленного доступа к корпоративной информации».

Сайт: zefs.ru