Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220355
Новости. Опубликовано 07.11.2013 17:04 МСК.  Просмотров всего: 909; сегодня: 2.

Агентство Moody’s дало оценку сделке по покупке Финансовой Корпорацией "Открытие" банка Петрокоммерц

Агентство Moody’s дало оценку сделке по покупке Финансовой Корпорацией

Успешная реализация данной сделки «окажет положительное влияние на кредитный профиль Номос-Банка», который является головной организацией банковской группы Финансовой Корпорации «Открытие», а вхождение «ИФД КапиталЪ» в состав акционеров Корпорации с долей 19,9% «дополнительно усилит состав конечных собственников Номос-Банка», - отмечается в опубликованном сегодня комментарии агентства. По мнению Moody’s, положительное влияние на кредитный профиль Номос-Банка возможно в случае успешной реструктуризация деятельности банка «Петрокоммерц».

Участие «ИФД КапиталЪ» в капитале Корпорации позитивно и с точки зрения перспектив дальнейшего развития банка «Петрокоммерц». Ранее «ИФД КапиталЪ» объявил о готовности выкупить до завершения сделки проблемные кредиты, а также предоставить банку долгосрочный субординированный заём в размере 10 млрд руб. Это «поможет рекапитализировать банк и существенно улучшить его кредитный профиль за счёт снижения необходимости в увеличении резервов на покрытие убытков по проблемным кредитам и реструктуризации бизнеса банка «Петрокоммерц» с целью повышения его эффективности», - считает агентство.

Кроме того, «вхождение Группы «ИФД КапиталЪ» (одной из крупнейших российских финансовых групп) в число акционеров ФК «Открытие» может снизить риски возникновения у банка «Петрокоммерц» проблем с ликвидностью», - отмечается в публикации.

Группа Номос-Банка занимает 6 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков. Консолидированные активы Группы по МСФО по состоянию на 30 июня 2013 года составили 977,0 млрд рублей, собственный капитал – 96,7 млрд рублей.

Группа Номос-Банка обладает широкой региональной сетью, которая по состоянию на 30 июня 2013 года насчитывала 300 офисов в значимых с экономической точки зрения регионах России. Значительная часть бизнеса Группы сосредоточена в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской области (включая Ханты-Мансийский автономный округ), Новосибирской области и Хабаровском крае.

Группа Номос-Банка предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса. По состоянию на 30 июня 2013 года клиентская база Номос-Банка насчитывала около 13 000 корпоративных клиентов, 85 600 клиентов малого бизнеса и около 1,5 миллиона физических лиц, в том числе клиентов private banking.

Номос-Банку присвоены рейтинги агентства Fitch на уровне «ВВ-» и Moody’s на уровне «Ва3».

Контролирующим акционером Номос-Банка является Финансовая Корпорация «Открытие» (51%). Группа ИСТ владеет 25,66% акций Банка.


Ньюсмейкер: Номос-Банк — 62 публикации
Сайт: www.nomos.ru
E-mail: toropova@svyazy.ru
Телефон: (495) 797-3269
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Бизнес России
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара