на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.11.2013 17:08 МСК.  Просмотров всего: 1510; сегодня: 1.

В клинике Rehab Family появилась новая программа лечения алкоголизма «Альтернатива»

4 ноября 2013 года специалисты семейной клиники психического здоровья и лечения зависимостей Rehab Family разработали и внедрили новую уникальную амбулаторную программу «Альтернатива», предназначенную для лиц, злоупотребляющих алкоголем.

Главное отличие программы «Альтернативы» от других заключается в том, что она не требует от пациента полного и немедленного отказа от употребления алкоголя. Отказ – лишь один из результатов участия в данной программе, основанный на осознанном желании пациента.

Благоприятным результатом также будут считаться – увеличение количества трезвых дней в году, уменьшение частоты употребления алкоголя, сокращение обычных дневных (разовых) доз употребления алкоголя, уменьшение симптомов зависимости, повышение качества жизни, уменьшение риска развития медицинских последствий.

Важно отметить, что программа «Альтернатива» предназначена только для лиц, имеющих проблемы с алкоголем, и не предназначена для лиц, зависимых от наркотических веществ.

Психолог, ведущий специалист программы «Альтернатива» в Rehab Family Елена Ивановна Любых так прокомментировала открытие новой амбулаторной программы: «Мы очень рады, что удалось создать данную программу». Ведь чаще всего люди обращаются за помощью в лечении алкоголизма на третьей стадии, когда уже имеются значительные утраты и изменения физического состояния. Программа «Альтернатива» позволяет человеку ранее увидеть свои проблемы, предотвратить серьезные последствия, которые влечет за собой заболевание».

Ньюсмейкер: Клиника Rehab family
Сайт: www.rehabclinic.ru