Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221956
Новости. Опубликовано 07.11.2013 18:17 МСК.  Просмотров всего: 687; сегодня: 2.

Аванпост: ФСБ России проверила корректность встраивания криптографических средств в «Avanpost 3.0»

Компания Аванпост – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) – официально объявляет о получении положительного заключения ФСБ России о корректности встраивания средств криптографической защиты информации (СКЗИ) «КриптоПро CSP» в ПК «Avanpost», – систему идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), а также систему управления инфраструктурой открытых ключей (PKI) и однократной аутентификацией (SSO).

Отечественное законодательство и действующая нормативная база в сфере ИБ не позволяют российским и зарубежным компаниям-вендорам и их партнерам предлагать госучреждениям решения, по которым не вынесено такого заключения, в качестве средства защиты информации. В связи с этим особо подчеркнем, что в настоящее время ПК «Avanpost» – это единственный комплекс решений такого класса, представленный на российском рынке, в отношении которого такое заключение имеется.

Теперь существенно расширяются возможности комплексных решений по управлению доступом в Госучреждениях и в коммерческих компаниях, требующих оценки корректности встраивания криптографии. Кроме того, создан прецедент, который повлияет на развитие этого сегмента российского ИБ-рынка и на стратегии работающих на нем ИБ-компаний.

О программном комплексе (ПК) «Avanpost 3.0»

Программный комплекс «Avanpost 3.0» – система идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), а также система управления инфраструктурой открытых ключей (PKI) и однократной аутентификацией (SSO). При этом все ключевые подсистемы ПК полностью интегрированы, а весь комплекс полностью соответствует новой парадигме управления доступом, которая будет определять развитие российского рынка ИБ в ближайшие годы. ПК «Avanpost 3.0» не имеет аналогов на российском и западном рынках информационной безопасности. Эту российскую разработку отличает сочетание полноты функциональных возможностей с невысокими начальными затратами на внедрение и низкой стоимостью владения, а также обилие готовых и простота создания новых коннекторов, позволяющих связать IDM-решение практически с любыми инфраструктурными и прикладными элементами корпоративной информационной системы предприятия. В настоящее время ПК «Avanpost 3.0» закрывает большинство проблем, возникающих у служб ИБ при реализации политик безопасности.

О компании Аванпост

Компания Аванпост (ООО «Аванпост») – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), работает на рынке информационных технологий и информационной безопасности с июня 2007 года и к настоящему моменту является технологическим лидером в сегменте Identity Management. Программный комплекс (ПК) «Avanpost» успешно внедрен и функционирует в нескольких десятках компаний различных сфер деятельности. Кроме того, программный комплекс полностью соответствует требованиям ФЗ-152 и СТО БР ИББС. С 2012 года компания Аванпост реализует новую модель ведения бизнеса, отказавшись от эксклюзивных соглашений с отдельными ИБ интеграторами и перейдя на систему распространения путем заключения партнерства с универсальными-, ИБ- и отраслевыми интеграторами.

Ньюсмейкер: Avanpost — 91 публикация
Сайт: www.avanpost.ru
E-mail: ASanin@Avanpost.ru
Телефон: +7 (495) 641-80-80 (доб. 2007)