на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 07.11.2013 18:13 МСК.  Просмотров всего: 1182; сегодня: 1.

Новые возможности диагностики: клиника Меир приобрела прогрессивное диагностическое оборудование

Диагностика в Израиле приобретает новый формат и резолюцию. В предпоследнем квартале 2013 года в отделение медицинской визуализации клиники Меир поступили два уникальных образца современной медицинской техники. По словам главного рентгенолога клиники Меир г-на Боаза Авраама и заведующего отделением инструментальной диагностики д-ра Габриэля Бертеля, новое высокотехнологичное оборудование существенно повышает качество и результативность лечебного процесса.

Цифровой томограф выявляет мелкие опухоли

Одним из приобретений стал инновационный цифровой маммограф – аппарат для исследования молочной железы, который используют для ранней диагностики злокачественных опухолей. Маммограф оснащен функцией томосинтеза (tomosynthesis). Большинство современных томографов обладают резолюцией, достаточной для обнаружения опухолей свыше 3 мм в диаметре. Благодаря другим диагностическим технологиям, в частности, МРТ и УЗИ, можно выявить и более мелкие опухоли. Как известно, в области диагностики рака молочной железы МРТ зарекомендовала себя как наиболее эффективная методика. Теперь, благодаря новой технологии томосинтеза, данные МРТ можно будет подтвердить, или опровергнуть, выполнив серию динамических сканирований на маммографе и обратив особое внимание на подозрительные очаги, не выявленные во время предыдущих томографий.

Минимум излучения и максимум резолюции

Цифровой маммограф обладает высокой разрешающей способностью: на полученных снимках отчетливо визуализируются границы новообразования и его внутреннее содержимое. При этом уровень излучения, которому подвергается пациентка во время процедуры, сведен к минимуму. Новый прибор представляет собой эффективное практическое средство для ранней диагностики рака груди. Благодаря приобретению цифрового маммографа, клиника Меир кардинально улучшает свою диагностическую базу и укрепляет свои позиции среди ведущих клиник Израиля, специализирующихся на лечении злокачественных опухолей молочной железы.

Компьютерная томография премиум-класса

Другой образец медицинской техники, поступивший в распоряжение клиники Меир (www.meir-health.ru/diagnostika-v-izraile-v-klinike-meir.aspx), — это современный компьютерный томограф. Новый прибор премиум-класса позволяет выполнить 128 виртуальных срезов, обладает высокой скоростью сканирования и высокой резолюцией, а также опцией многофазного сканирования. При помощи томографа планируется производить исследования головного мозга (в том числе, динамическую оценку его функций), комплексные сканирования сердца, диагностику скрытых травм во всех отделах тела, а также контролировать выполнение инвазивных процедур, требующих визуализации внутренних органов. В отличие от предыдущих моделей, во время работы новый томограф создает крайне низкую лучевую нагрузку на организм пациента. Приобретение и практическое использование нового диагностического оборудования закрепляет за клиникой Меир право на лидирующую позицию в мире израильской и международной медицины.

Ньюсмейкер: Медицинский центр Меир — 10 публикаций
Сайт: www.meir-health.ru