Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218008
Новости. Опубликовано 04.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 721; сегодня: 2.

Сокращение расходов на сертификацию продукции

Сокращение расходов на сертификацию продукции

Скорее всего, начинающих предпринимателей интересует данный вопрос, так как процедура получения необходимых сертификатов часто выливается в немалые материальные затраты. На что нужно обратить внимание в первую очередь, если речь идет об импорте товаров. Если учесть несколько моментов, то можно значительно сократить статью расходов на сертификацию то или иной продукции.

Начнем с самого начала - предприниматель закупает товар и импортирует его в Россию Предварительно, заключается контракт (договор поставки) с производителем данного товара или с поставщиком, договору присваивается номер и дата подписания. Далее либо покупатель или поставщик осуществляет доставку товаров, после чего груз поступает на таможню и данные контракта вносятся в таможенную декларацию. Затем проводится процедура получения необходимой разрешительной документации, а если говорить более конкретно – это сертификаты. Для таможенного оформления обычно требуются санитарно-эпидемиологические заключения и сертификаты соответствия. В обязательном порядке в сертификате соответствия указывается наименование продукции с указанием артикулов или торговых марок, данные о компании получателе, производителе товара, номер и дата контракта (договора поставки). На данном этапе всё верно и без каких-либо видимых причин для волнения. Компания получатель оформляет необходимые сертификаты, проводит процедуру таможенного оформления и продукцию можно реализовывать. Однако, в большинстве случаев после первой поставки планируется и повторные поставки данной продукции и в таком случае не лишним будет обратить внимание на следующий момент. В том случае, если договор заключен не на одну поставку, то все верно и уже не нужно будет заново получать сертификаты, но если же заключается новый контракт –тогда нужно заново получать сертификаты, с указанием уже новых данных договора. Следовательно, договор нужно составлять так, что бы при последующих поставках не менялся номер и дата договора, можно оформлять дополнительные соглашения к действующим договорам. В таком случае действие сертификатов будет распространяться на все последующие партии продукции в течении одного года. Важным нюансом являются и торговые марки, которые отражаются или в сертификате либо в приложении к сертификату соответствия и в санитарно-эпидемиологическом заключении. Нужно отразить в сертификатах максимально возможное количество марок.Предположим сертификат соответствия выдан на женскую куртку некой торговой марки и при следующей поставке будут заявлены уже другие торговые марки, но того же производителя, что и при первой поставке продукции. То есть, по сути та же куртка, но данное изделие имеет другую маркировку (торговую марку). Следовательно, если в сертификатах не указана данная торговая марка, то нужно будет оформлять новый сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение.

Сайт: www.rospromtest.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: rptsert@yandex.ru
Телефон: (495) 729-67-84
Печать
Поделиться:
ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР АлтГУ - активный участник форума опорных университетов России Проект логистического центра MerlinMeco Properties получил Leed Platinum благодаря экспертизе Engex Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе» Альфа-Банк представил новые карты для геймеров Банк «Открытие» принял участие в акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях»