Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215615
Новости. Опубликовано 07.11.2013 20:45 МСК.  Просмотров всего: 2833; сегодня: 2.

SGMG - обзор. Географ глобус пропил - лихие 90-е

SGMG - обзор. Географ глобус пропил - лихие 90-е

Сегодня в прокат вышел фильм Александра Велединского "Географ глобус пропил" с Константином Хабенским в роли героя нашего времени, чья история очень смешная и бесконечно печальная. SGMG узнал, почему фильм "к просмотру обязателен" и за что кинолента получила главный приз "Кинотавра" и бурные аплодисменты на неделе русского кино кино в Нью-Йорке.

”Плохие книги пишутся для всех, хорошие – для немногих. Алексей Иванов, молодой музейный работник из Перми, сумел написать замечательную книгу для многих. Это книга – о современной школе, о любви учителя и старшеклассницы, о мире, который продолжает “красою вечною сиять” даже во времена инфляции и экономических реформ”, – Леонид Юзефович, лауреат премии “Национальный бестселлер”

Александр Велединский, экранизируя роман Алексея Иванова, показал зрителям реалии “лихих 90-ых” в наши дни. По сюжету, пермский биолог Виктор Служкин, которого играет Константин Хабенский, представляет из себя обаятельного и ироничного 30-летнего романтика-выпивоху, у которого, вроде бы все почти разрушилось, но еще остается шанс на счастье. Виктор, после очередного увольнения за пьянство, идет устраиваться на работу в последнее реальное пристанище — среднюю школу. Там ему дают свободное место географа — но трещащая по швам жизнь Служкина не только не налаживается, но, напротив, рушится на глазах. Жена (Елена Лядова) вот-вот уйдет к его же другу детства, ученики не уважают, денег как не было, так и нет, жить не по лжи, как мечтает географ, не получается, что ни делай. Однако, он продолжает жить: водит дочку в детский сад, организует поход с девятиклассниками – сплавляться по Каме – и влюбляется в свою ученицу.

Пожалуй, это именно тот фильм, которого давно ждал большой экран: простая советская классика об ищущих смысл жизни мужчинах, неустанно копающихся в себе и сокрушаясь на все происходящее. Фильм нравится всем – и философам, и самому простому зрителю – за отсутствие тягостных монологов, которые успели заметить прочитавшие роман, и присутствие особой иронии и тонкого юмора.

“Географ глобус пропил” – это не очередной полуфабрикат “на один раз и забыли”, а целостная драматургия, которая, вроде бы и не несет в себе ничего особенного, но определенно способна завоевать признание у зрителя. Просто, законченно и с юмором на пополам с философией эпохи.

Всех обнимаю, ваша Ксения Нестерова.

Ссылка по теме публикации: chifaleks.ru


Ньюсмейкер: Журнал SGMG — 32 публикации
Сайт: www.sgmg.ru
Моб. тел.: +7 937 477 9803
Скайп: aleksgor100

SGMG - обзор. Географ глобус пропил - лихие 90-е

SGMG - обзор. Географ глобус пропил - лихие 90-е

Тематические сайты: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Печать
Поделиться:
Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии