на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217415
Новости. Опубликовано 07.11.2013 20:27 МСК.  Просмотров всего: 756; сегодня: 2.

Проект ЧЭСК по проектированию инженерных систем жилого дома прошел государственную экспертизу

Проект ЧЭСК  по проектированию инженерных систем жилого дома прошел государственную экспертизу

ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») завершена разработка проектной документации на сети инженерно-технологического обеспечения многоквартирного жилого дома в микрорайоне 3А по ул. Б. Хмельницкого в г. Чебоксары. Заказчиком работ выступило ГУП ЧР «РУКС» Минстроя Чувашии. ЧЭСК выполняла данные работы по договору с генеральным подрядчиком проекта – одной из крупных строительных компаний Чувашии – ООО «Монолитное строительство».

В рамках договора на проектирование ЧЭСК подготовила для заказчика инженерные решения по созданию следующих необходимых коммуникаций строящегося дома – систем электроснабжения, отопления, вентиляции, водоотведения, горячего и холодного водоснабжения, связи.

Кроме того, в связи с тем, что здание согласно техническому заданию будет иметь класс энергоэффективности «А» – самый высокий из возможных – специалисты ЧЭСК в проекте предусмотрели установку системы погодного регулирования подачи тепла, автоматических балансировочных клапанов на радиаторах и приборов учета тепла в каждой квартире.

«Проектирование современных инженерных систем жилого дома – это достаточно сложный процесс, требующий от специалистов, которые его выполняют, высокого профессионализма и глубоких теоретических знаний, – отметил исполнительный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – Наша компания с 2012 года является членом Некоммерческого партнерства «Союз проектировщиков Поволжья», а сотрудники дирекции энергоэффективности ЧЭСК – дипломированные специалисты в этой области. К работе по разработке проектной документации инженерных сетей данного дома мы подошли со всей ответственностью и провели её качественно и в срок. В первую очередь, наши старания были направлены на создание комфортных условий для людей, которые будут жить в этом доме, и обеспечение максимального удобства в пользовании его инженерными коммуникациями. Отдельно хотелось бы отметить, что это социальное жилье».

К настоящему моменту проектная документация уже прошла обязательную – в соответствии со ст. 48 Градостроительного кодекса РФ – для подобных объектов государственную экспертизу в АУ ЧР «Центр экспертизы и ценообразования в строительстве Чувашской Республики» Минстроя Чувашии.

Сайт: www.ch-sk.ru
E-mail: riy@ch-sk.ru